gototopgototop

2014

Характер «Ильи Муромца»

наставления тренера Николая Кольчугина перед турниром наставления тренера Николая Кольчугина перед турниром

 

– Сегодня мы должны выиграть! – уверенно заявил один из игроков «Ильи Муромца», когда 19 сентября команда по мини-футболу этого православного патриотического клуба подъезжала к селу Островное, месту проведения третьего в истории Саракташского района турнира по футболу памяти заслуженного агронома России А.И. Бурлуцкого. – Знаете почему?

Подробнее...

 

В Саракташе рождается традиция

награда вручается казачьему полковнику Александру Тецкову награда вручается казачьему полковнику Александру Тецкову

В субботу 13 сентября в Саракташе встречались воины, проходившие срочную службу в танковых войсках. Местом встречи стал созданный в прошлом году мемориал возле Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, где на постаменте замер основной танк афганской войны Т-62.

Подробнее...

 

Тёплые дни в сентябре

Тепло детских сердец Тепло детских сердец

Каждый год в начале осени в детском лагере «Самородово», что под Оренбургом, начинается самая тёплая смена. Казалось бы странно, самая тёплая – и вдруг осенью?

Подробнее...

 

Вспоминая об усекновение главы Иоанна Предтечи

 

11 сентября мир чтит память Усекновения главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия состоялась праздничная Литургия.

Подробнее...

 

Колокола в женских руках


Церковные колокола в женских руках. На этой неделе наши корреспонденты встретились с представительницами необычной профессии.
Эти звуки не сравнятся ни с одним музыкальным инструментом. Они рождаются на высоте птичьего полета. Так что с земли и не разглядеть, кто звонит в колокола.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Православный календарь