gototopgototop

2013

«Единая Россия» обещала построить мемориал на месте трагедии

Панихиду совершает протоиерей Димитрий Сурай Панихиду совершает протоиерей Димитрий Сурай
13 июля работники Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, среди которых была внучатая племянница Макария Квиткина (священномученик Макарий Оренбургский) Нина Трофимовна Сгибнева приняли участие в Дне памяти жертв политических репрессий, который традиционно проходит во вторую субботу июля в Зауральной роще города Оренбурга.

Подробнее...

 

По святым местам Башкортостана

Встреча саракташских паломников в Покрово Эннадском мужском монастыре Встреча саракташских паломников в Покрово Эннадском мужском монастыре
Ни для кого не секрет, что граничащий с Оренбуржьем Башкортостан на всю страну славится своими богатыми недрами, дремучими лесами, завораживающими горными пейзажами, живописными озерами, реками и речушками, курортами с целебными минеральными источниками, кумысом и медом всевозможных сортов, за которым приезжают даже из-за границы.

Подробнее...

 

День Петра и Павла

Иконы праздника Иконы праздника

 

12 июля в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия состоялось празднование Дня святых апостолов Петра и Павла.

Подробнее...

 

Свет Петра и Февронии

Пётр и Феврония Муромские Пётр и Феврония Муромские
Из глубины веков Петр и Феврония, муромские чудотворцы, подобно маяку, излучают спасительный Свет, что не дает семейным суденышкам, сбившимся с курса, утонуть в пучине бурного житейского моря или разбиться о прибрежные камни. Своей жизнью, своим подвигом святые учат нас, какой должна быть любовь и семья

Подробнее...

 

«Станем пред иконою Табынскою…»

Освящение хлебов Освящение хлебов

Самая загадочная икона в России. Она несколько раз являлась и пропадала. Главная святыня верующих людей Оренбургского края, после революции ушедшая в Поднебесную.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Православный календарь