gototopgototop

2013

По местам былых Обителей

Всё, что осталось от каменного спуска к фруктовому саду Всё, что осталось от каменного спуска к фруктовому саду
16 августа группа сотрудников отдела по канонизации святых Оренбургской епархии под руководством иеромонаха Валентина (Коробова) совершила поездку по Оренбургскому району.

Подробнее...

 

Православие – в объективе современности

Фотоконкурс Фотоконкурс
14 августа 2013 года митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин утвердил Положение о епархиальном конкурсе фотографий «Православие – в объективе современности».

Подробнее...

 

Пусть душа останется чиста!

Отпевание матушки Агнии Отпевание матушки Агнии

 

14 августа, в день праздника Происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня, отошла ко Господу монахиня Агния.

Подробнее...

 

В память о начале Первой мировой войны

Венок в память о жертвах Салмышского боя Венок в память о жертвах Салмышского боя 9 августа 2013 года, после молебна на месте Салмышского боя, по рекам Салмыш, Сакмара и далее по Уралу отправился первый в истории Оренбургской епархии казачий крестный ход на лодках. Кроме юбилейных дат – 1025-летия Крещения Руси и 25-летия возрождения Русской Православной Церкви, лодочный крестный ход посвящен еще одной дате – 1 августа 1914 года началась Первая мировая война.

Подробнее...

 

Путь матушки Серафимы

постриг в монашество в Никольском соборе Оренбурга постриг в монашество в Никольском соборе Оренбурга

 

Совсем недавно под переливы колокольного звона я шла на Литургию, а мне навстречу вышла матушка Серафима. Исхудавшая от жестокой болезни она передвигалась очень тихо, от слабости пошатывалась. Я предложила ей вернуться в келью и полежать, но она замахала на меня руками: «Что ты, что ты! Я ведь к Господу иду в храм, к Нему хоть ползком, хоть крошечными шажочками, а идти надо. А как же иначе? Иначе нельзя!».

Подробнее...

 
Еще статьи...
Православный календарь