gototopgototop

Кубок В.С. Черномырдина

 

Памяти Виктора Черномырдина

28 ноября в селе Чёрный Отрог состоялся первый в истории Саракташского района турнир по мини-футболу среди детских команд (юноши 2003-2004 г.р.), посвящённый памяти Виктора Черномырдина.

В нём за звание обладателей кубка боролись четыре команды, в том числе и команда Православного патриотического клуба «Илья Муромец».

Соревнования проводились на базе черноотрожской средней школы. В означенный день в спортивном зале этого учебного заведения, которое, кстати, носит имя Виктора Степановича, собрались как непосредственные участники указанного спортивного мероприятия, так и его почётные гости: глава администрации Саракташского района Бахчан Жанбаев, председатель правления районной общественной организации «Саракташское землячество» Владимир Иванченко и его заместитель Сергей Спешилов, директор торгового центра «Станичный» Алексей Прядкин, глава администрации Черноотрожского сельсовета Зуфар Габзалилов, атаман Черноотрожского станичного казачьего общества войсковой старшина Алексей Заикин. Каждый из них обратился к юным спортсменам с приветственным словом.

– Дорогие друзья! – обратился ко всем присутствующим председатель правления РОО «Саракташское землячество» Владимир Иванченко. – Разрешите приветствовать вас на первом турнире по мини-футболу, посвящённом памяти нашего земляка Виктора Степановича Черномырдина. Сегодня мы находимся в преддверии такого масштабного спортивного мероприятия как Чемпионат Мира по футболу 2018 года, который будет проводиться в нашей стране. И вот мы, члены «Саракташского землячества», вместе с главой администрации Саракташского района Бахчаном Нуреймановичем Жанбаевым решили как можно больше наших земляков привлечь к этому виду спорта. Проводя соревнования в прошлом году, мы подумали, что в Чёрном Отроге команда слабовата, и её показатели нас не удовлетворяют. Три из четырёх присутствующих здесь команд выступают в форме, которую им подарило «Саракташское землячество», и сегодня мы подарим такую же форму и четвёртой – черноотрожской – команде, чтобы тем самым вызвать у неё желание и стремление соревноваться и достигать высоких результатов.

– Пусть сегодня победит сильнейший! – высказал своё пожелание атаман Черноотрожского станичного казачьего общества войсковой старшина Алексей Заикин. – Правда, не всегда побеждает сильнейший! – добавил он. – Бывает так, что побеждает тот, кто больше настроен на игру!

Пожалуй, эти слова черноотрожского атамана и стали лейтмотивом соревнований. Так по их итогам многие отмечали, что по технике владения мячом не было равных команде Православного патриотического клуба «Илья Муромец» (тренер – Николай Кольчугин), а вот что касается настроя на игру, то тут уже не было равных хозяевам турнира (тренер – Серк Ирмагамбетов). Именно они, черноотрожские ребята, уступая в своём первом матче довольно сильной команде Черкасского сельсовета (тренер – Радик Ягудин) со счётом 0:2 сумели переломить ход игры и закончить её в ничью 2:2! Они же во встрече со следующим и, пожалуй, самым серьёзным своим соперником – командой Православного патриотического клуба «Илья Муромец», опять-таки поначалу уступая ему, завершили игру со счётом 3:1 в свою пользу. Набрав по итогам двух матчей четыре очка (одно за ничью и три за победу) им оставалось добыть ещё три, выиграв у последнего участника турнира – команды Новочеркасского сельсовета (тренер – Юрий Рябинин) – так чтобы их уже наверняка никто не догнал (даже «богатырский» клуб, который «благодаря» поражению теперь мог рассчитывать максимум на шесть очков). Черноотрожские футболисты с успехом выполнили поставленную перед ними задачу, став, таким образом, обладателями Кубка памяти Виктора Степановича Черномырдина – своего земляка!

Что же касается команды Православного патриотического клуба «Илья Муромец», то она, одержав в трёх матчах две победы и забив в общей сложности пятнадцать голов (на пять больше чем победитель соревнований), уверенно заняла второе место! Жаль, конечно, что лишь второе, ведь она вполне могла бы занять и первое! Если бы… Если бы нужный настрой был!

 
Православный календарь