gototopgototop

Посещение зоопарка

такой вот КОЗЁЛ такой вот КОЗЁЛ

 

День 3 декабря воспитанники детского сада «Алёнушка», что в Первой Александровке, наверняка запомнят надолго.

 

Не потому что тогда как на грех ударил мороз, искусно расписавший за ночь все окна в округе, а потому, что в этот день многие из них впервые побывали в зверинце.

Идея свозить ребятишек в райцентр с тем, чтобы они посмотрели на зверей, привезённых в Саракташ из Самары, принадлежит клирику Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерею Николаю Клигуну. Желая порадовать своих маленьких односельчан (дело в том, что батюшка также живёт в Первой Александровке), он обратился с соответствующим прошением к настоятелю Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерею Николаю Стремскому. Тот благословил священника на благое дело и, как водится, велел взять в кассе обители необходимую сумму денег. На неё отец Николай Клигун и приобрёл столь желанные для деток «Алёнушки» билеты в зверинец.

Последний, несмотря на сильный мороз, принимал посетителей в обычном режиме. Из всех животных, содержавшихся в нём, только лисы – одна рыжая, а другая бурая – никак не отреагировали на появление детишек, ни сразу, ни потом, а остались лежать в своей излюбленной позе – свернувшись калачиком. Что же касается остальных обитателей зверинца, то они на появление детей – между прочим, самой благодарной публики – отреагировали в разной степени. Пожалуй, больше всех радовался… козёл! Он то и дело вставал на дыбы, желая, видимо, привлечь к себе всеобщее внимание. Хотя нельзя исключать, что он таким образом хотел прибавить себе росту, чтобы не показаться ребятишкам ниже своего соседа – страуса!

Обезьянки, когда детки группами по несколько человек заходили в вагончик, где содержались животные, вели себя по-разному. Одна – медвежья макака Дуся – была невозмутимо спокойна. Возможно, это потому что она знает себе цену. Обезьяна этой породы, по словам сотрудника зверинца, стоит более миллиона рублей. Другая – озорная мартышка Чита, – которая как ни странно оказалась мальчиком, была куда более общительной.

Затем воспитанники «Алёнушки» познакомились с тигрицей Алёной, а также бурым медведем Пухом, который показал им, как он, будучи в приподнятом настроении, забавляется с автомобильной покрышкой. Там же в зверинце обитают: канадские волки Дик и Вика, рысь Ляля, орёл Абрек, леопард Тайсен, лев Цезарь и другие животные. Все они очень понравились ребятам! Напоследок, перед тем как покинуть зверинец, они сфотографировались сидя верхом на пони, а отец Николай покормил верблюда, у которого в наличии не один как у некоторых, а целых два горба!

 
Православный календарь