gototopgototop

Бал осени в православной гимназии

часовня часовня

 

Каждый год по осени учащиеся Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского подобно начинающим волшебникам усиленно упражняются в превращении овощей, фруктов, ягод, листьев, трав и цветов в произведения искусства.

В такие дни в руках мальчишек и девчонок кабачки, морковь, кукуруза или же клубни картофеля вдруг становятся забавными зверюшками, листья, в определённом порядке  приклеенные на бумагу – рисунками, а грамотно подобранные травы и цветы – букетами. Все эти творческие работы участвуют в конкурсе, итоги которого традиционно подводятся на внеклассном мероприятии.

Осень в классе православной гимназии Осень в классе православной гимназии осенние фантазии гимназистов осенние фантазии гимназистов

В этом году оно проводилось 29 сентября и называлось «Бал осени». Подготовила и провела этот «бал» преподаватель Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского Инна Быстрова. Правда, в этом нелегком деле у неё были помощники: Осень (Елизавета Пивкина), Зайчишка (Николай Стремский), Дождик (Дмитрий Воликов) и Урожай (Ксения Морозова). Эти гимназисты, исполняя свои роли, загадывали своим товарищам по учению загадки на тему осени, а те в свою очередь отгадывали их.

классическая карета из тыквы классическая карета из тыквы любимая крыса пятиклассницы любимая крыса пятиклассницы

осенний натюрморт осенний натюрморт сова на листе сова на листе

Помимо этого ребята, приглашённые на «Бал осени» читали стихи. Одно из них – собственного сочинения – прочла Екатерина Анциферова. Стихотворение гимназистки очень понравилось мальчишкам и девчонкам, а потому по его окончании раздались громкие и дружные аплодисменты.

лесовичок лесовичок господин кабачок господин кабачок

педагог Инна Быстрова педагог Инна Быстрова Урожай привлёк внимание товарищей по парте Урожай привлёк внимание товарищей по парте

Во второй части мероприятия состоялось награждение победителей конкурса рисунков и поделок. Для учащихся начальных классов оно проходило по двум номинациям.  Так в номинации «Осенний рисунок» победителем стал Никита Жидков, второе место заняла Вера Ересько, а третье – Антон Ещенко. В номинации «Осенняя поделка» лучшие результаты показали: Софья Дубинина (1 место), Антон Ещенко (2 место) и Серафим Чернов (3 место).

Что касается ребят постарше, то они соревновались в трёх номинациях. Третьей после «Осеннего рисунка» (1 место – Ксения Морозова, 2 место – Елизавета Попова, 3 место – Юлия Перова и Снежана Старченко) и «Осенней поделки» (1 место – Ксения Морозова и Николай Стремский, 2 место – Иван Клигун и Есения Адилова, 3 место – Дарина Базарова) стала номинация «Осенний букет». В ней как и в первых двух победительницей стала Ксения Морозова. Второе место досталось Анне Бондаренко и Дарине Базаровой, третье – Татьяне Наприенковой.

разные интересы одноклассников разные интересы одноклассников унылая пора - очей очарованье! унылая пора - очей очарованье!

благодарные слушатели благодарные слушатели проректор гимназии Татьяна Игнатьева вручает заслуженные награды проректор гимназии Татьяна Игнатьева вручает заслуженные награды

Все эти ребята были награждены грамотами и поощрительными призами. Благодарственные грамоты за помощь педагогу в проведении мероприятия получили: Дмитрий Воликов, Елизавета Пивкина, Екатерина Анциферова, Николай Стремский, Арсений Аксютёнок и Ксения Морозова.

учащиеся с наградами учащиеся с наградами Ксения Морозова успевает всё! Ксения Морозова успевает всё!

 
Православный календарь