gototopgototop

Подарки от Обители Милосердия

Встреча старых друзей Встреча старых друзей

 

4 августа в концертном зале Саракташской детской школы искусств состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Юрия Берга с руководителями общественных формирований Саракташского района.

В качестве одного из таких руководителей в ней принимал участие настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский.

перед началом встречи перед началом встречи выступает Юрий Александрович Берг выступает Юрий Александрович Берг

В отличие от других руководителей общественных формирований: старост сел, председателей советов женщин, ветеранов и др., приехавших из разных точек района на встречу с временно исполняющим обязанности губернатора для того, чтобы обратиться к нему за помощью в решении насущных для них лично или же для их населенных пунктов проблем, батюшка, несмотря на наличие таких проблем и у Обители Милосердия, не стал касаться их. Взяв слово, он поздравил Юрия Берга с днем рождения, который тот праздновал накануне.

«Уважаемый Юрий Александрович! – обратился к нему отец Николай. – Вы продолжатель дела первого оренбургского губернатора Ивана Ивановича Неплюева. Мне вспоминаются слова, которые Иван Иванович сказал перед смертью своему сыну. “Береги народ!” – сказал он. Я думаю, что вы, насколько хватает сил, народ оберегаете, помогаете ему. Помогли Вы и нам, когда мы начинали строить нашу Обитель! Многая вам и благая лета!».

у общественности в основном женское лицо у общественности в основном женское лицо приветствие и.о. губернатора отцом Николаем Стремским приветствие и.о. губернатора отцом Николаем Стремским

В качестве подарка на день рождения батюшка преподнес Юрию Александровичу икону святителя Николая Мирликийского чудотворца. «Пусть святитель Николай благословляет вас на дальнейшие труды в качестве губернатора!». Еще одним подарком исполняющему обязанности губернатора стала недавно увидевшая свет книга «Мученики и исповедники Оренбургской епархии» (V том).

книга в подарок губернатоу книга в подарок губернатоу  интересный вопрос из Петровского интересный вопрос из Петровского

Впрочем, такую книгу отец Николай подарил не только Юрию Бергу, но и Саракташской районной библиотеке, да не одну, а целых пять! Также в фонд библиотеки он передал по пять экземпляров книг «Мученики и исповедники Оренбургской епархии (IV том) и «Божий адвокат», посвященную оренбургскому епархиальному миссионеру Дмитрию Несмеянову.

реплика главы Саракташского района Бахчана Жанбаева реплика главы Саракташского района Бахчана Жанбаева фото на память фото на память

Надо сказать, что все эти книги изданы под общей редакцией настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского, возглавляющего отдел по канонизации святых Оренбургской епархии. «Пусть саракташцы читают про мучеников, исповедников, подвижников, которые трудились на ниве Христовой и невинно пострадали в 30-е годы прошлого века», – сказал батюшка, передавая книги.

 
Православный календарь