gototopgototop

«ГАЗель» – детям!

Новый автомобиль ГАЗель у Святых врат Обители Милосердия Новый автомобиль ГАЗель у Святых врат Обители Милосердия
В канун Дня семьи, любви и верности, который появился в России благодаря православным святым Петру и Февронии Муромским, общество «Газпром добыча Оренбург» вручило семье настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского автомобиль «ГАЗель».

Как известно, семья отца Николая и матушки Галины является самой большой в России, в которой в настоящее время проживает 39 сирот (всего же с 1992 года, в разное время в семье воспитывалось 70 детей). Для поездок на святые места, на соревнования, на культурные мероприятия в Оренбург, Москву или просто на реку Сакмара часто приходится нанимать транспорт, что в настоящее время является накладным. Свой микроавтобус, безусловно, поможет снизить семейные расходы.

Тамара Райкова вручает ключи и документы от автомобиля отцу Николаю Стремскому Тамара Райкова вручает ключи и документы от автомобиля отцу Николаю Стремскому Слова благодарности главы семьи Стремских Слова благодарности главы семьи Стремских

Как отметила начальник отдела социального развития ООО «Газпром добыча Оренбург» Тамара Райкова, автомобиль «ГАЗель» обошёлся обществу в 634,5 тысячи рублей.

– Вообще это не первый подарок газовиков семье отца Николая и матушки Галины, – продолжили Тамара Александровна. – Совсем недавно, 30 мая, ООО «Газпром добыча Оренбург» передало самой большой семье России детскую площадку. А помимо этого, мы помогали с благоустройством православной гимназии, реконструкцией производственного цеха фаянсового завода под спортивный комплекс, приобретением компьютерного класса, спортивного и школьного инвентаря, учебных пособий, канцелярских принадлежностей, формы, мебели, организацией детского летнего отдыха. Дети семьи Стремских – постоянные участники фестиваля «Тепло детских сердец», ежегодно проводимого на базе социальных объектов общества.

Несколько забегая вперёд, стоит отметить, что и в этом году дети получили приглашение на очередной фестиваль, которой должен пройти с 8 по 12 сентября на базе отдыха «Самородово». Глава семьи заверил, что с удовольствием принимает приглашение. Тем более, что теперь появился транспорт.

По улицам Саракташа По улицам Саракташа В новый автомобиль В новый автомобиль


– Вы всегда активно содействуете делу воспитания детей и делу процветания Обители Милосердия, – сказал отец Николай Стремский в ответном слове. – И я думаю, что те благие дела, которые сегодня осуществляют и газовики, и Ваш руководитель Сергей Иванович Иванов, и Вы лично, замечены и у Бога. И Господь благословит вас и в этом веке и в будущем веке!

Что касается детей, то они с восхищением смотрели на новый транспорт и, как только предоставилась возможность, заняли мягкие кресла в салоне микроавтобуса и совершили первую, пусть пока и не слишком продолжительную, автопрогулку.

Вновь в Обители Милосердия Вновь в Обители Милосердия О впечатлениях о новой технике О впечатлениях о новой технике

 
Православный календарь