gototopgototop

Замечательный праздник в Обители Милосердия

Свято-Троицкий собор на праздник Пятидесятницы Свято-Троицкий собор на праздник Пятидесятницы
Абсолютно замечательный в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия престольный праздник Святой Троицы или Пятидесятницы был таковым и на этот раз.

Богослужение совершал настоятель Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский, которому сослужило духовенство. Пели два хора: объединённый православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и Епархиального духовного училища (регент – Елена Корнеева) и Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия (регент – Галина Олейник).

Саракташцы приходили на богослужение семьями и не расходились до его окончания. Несмотря на то, что на Троицу совершается подряд две службы. После Божественной литургии тут же началась великая вечерня, во время которой иерей Сергий Бадюл и иерей Василий Чернов коленопреклонно читали молитвы Василия Великого о спасении всех молящихся и усопших, в том числе находящихся в аду. Верующие в это время также стояли на коленях.


По окончании вечерни протоиерей Николай Стремский обратился к верующим с проповедью. Он кратко рассказал об истории строительства собора Святой Троицы, являющегося ныне украшением не только Саракташа, но и всей Оренбургской епархии. Кроме того, отец Николай поблагодарил особо ревностных работников Обители Милосердия: помощника настоятеля Александра Тецкова, эконома Виктора Стремского, регента соборного хора Галину Олейник.

В завершение праздника состоялся крестный ход. С Евангелием, иконой Святой Троицы и хоругвями верующие прошествовали по улицам Комсомольской, Колхозной, Пушкина и Победы, вернувшись к Святым вратам, где был отслужен краткий молебен. Во время крестного хода отец Николай не забывал кропить его участников, а также тех саракташцев, кто встречался на пути следования.

Фото репортаж о событии мы приводим ниже:

 
Православный календарь