gototopgototop

В день иконы Божией Матери «Живоносный источник»

Воды освящает иерей Сергий Бадюл Воды освящает иерей Сергий Бадюл

 

 

Ежегодно в пятницу Светлой седмицы во всех православных храмах совершаются водосвятные молебны перед иконой Божией Матери «Живоносный источник».

Прихожане на молебне Прихожане на молебне

 

Появление этого святого образа связано с чудесным событием – исцелением Царицей Небесной слепого человека. Произошло это в середине V века у одного источника неподалёку от Константинополя. Воин Лев Маркелл, бывший свидетелем этого чуда, став впоследствии императором, воздвиг на месте источника храм и назвал его «Живоносный источник».

 

И по сей день по всему миру возводят храмы с таким названием. В Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия такое название носит часовня-купальня. 25 апреля по окончании Божественной литургии в Свято-Троицком соборе в этой часовне состоялся водосвятный молебен.

 

Совершал его иерей Сергий Бадюл в сослужении диаконов Василия Бадюла и Виктора Довмата. После чина освящения воды, батюшка окропил ею всех молящихся. По окончании богослужения верующие имели возможность набрать святой воды с собой, чтобы по возвращении домой окропить ею своих близких, да и просто насладиться её свежим бодрящим вкусом!

 

 
Православный календарь