gototopgototop

На Вадима Персидского

Мадонна Мадонна

22 апреля, во вторник Пасхальной седмицы, в одном из храмов Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, освященном в честь святого преподобномученика Вадима архимандрита Персидского, среди прочих молящихся можно было увидеть группу детей и подростков.

Дети реабилитационного центра на церковной службе Дети реабилитационного центра на церковной службе

 

Это воспитанники саракташского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних пришли в храм на Божественную литургию.

Хотя богослужение в этом храме совершается каждый вторник, в этот раз оно было особенным – праздничным, и дело не только в том, что в эти светлые пасхальные дни все православные христиане (и саракташцы тут не исключение) переживают радость Воскресения Христова, но ещё и в том, что 22 апреля – день памяти преподобномученика Вадима архимандрита Персидского, а стало быть, в храм, освящённый в честь этого святого, верующие пришли на праздничную Божественную литургию.

Причастие в храме Вадима Персидского Причастие в храме Вадима Персидского Литургия в храме Вадима Персидского Литургия в храме Вадима Персидского

Совершал её иерей Сергий Бадюл в сослужении диакона Василия Бадюла. Таинство Покаяния совершал иерей Николай Клигун. Возле него-то, желая исповедаться, и выстроилась вереница пришедших на богослужение мальчиков и девочек.

У свечницы У свечницы Выход со Святыми дарами Выход со Святыми дарами

как правильно креститься... как правильно креститься...

 

Вообще следует заметить, что всех этих ребят объединяет не только то, что в их семьях не всё благополучно, ведь иначе они не оказались бы в центре социальной реабилитации, но и то, что они очень далеки от Церкви. Ведь многие из них, пока не пришли на богослужение, даже не знали, как правильно перекреститься. Этому прямо во время Исповеди их научил отец Николай. Он же показал им, как следует складывать руки на груди, подходя к Евхаристической Чаше.

На Причастие На Причастие Во время Причастия Во время Причастия

После причастия и целования Креста воспитанников Социально-реабилитационного центра ожидал приятный сюрприз. Отец Николай вручил каждому из них по шоколадке. Таким образом, батюшка передал детям и подросткам поздравление с праздником Пасхи Христовой и благословение от настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского.

сладкие подарки воспитанникам... сладкие подарки воспитанникам...  ... а также их педагогам ... а также их педагогам

Пребывание ребят в православной обители уже подходило к концу, однако перед тем как покинуть её они зашли в собор Святой Троицы, где каждый желающий поставил свечу – символ молитвенного горения человека пред Богом.

Дети учатся ставить свечи Дети учатся ставить свечи Фото на память о посещении Обители Милосердия Фото на память о посещении Обители Милосердия

 
Православный календарь