gototopgototop

«Малышок» идёт в Обитель

Детский сад МАЛЫШОК в Свято Троицком соборе Детский сад МАЛЫШОК в Свято Троицком соборе

«Это ведь Иисус Христос?» – неуверенно спросила девочка лет шести, указывая на голову Адама, изображённую внизу креста с распятым на нём Спасителем. «Нет, – ласково поправила ребёнка стоявшая рядом женщина, – это смерть. А Иисус Христос… Он – победитель смерти!».

Этот разговор между воспитательницей и одной из её подопечных произошёл возле мемориала воинам-танкистам, расположенного у стен Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, когда 21 апреля, в Светлый пасхальный понедельник, туда на экскурсию пришли две подготовительные группы детского сада «Малышок».

проповедь отца Александра Михайлова проповедь отца Александра Михайлова Прихожане собора Святой Троицы Прихожане собора Святой Троицы

Впрочем, началась экскурсия с посещения Свято-Троицкого собора. Ведомые своими воспитателями ребятишки вошли в храм Божий в то время, когда там звучала проповедь. Благочинный Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Александр Михайлов объяснял верующим, только что совершившим пасхальный крестный ход, насколько особенным является праздник Пасхи.

сладкие подарки детям сладкие подарки детям в церкви тоже бывают занятия в церкви тоже бывают занятия

– Он не входит в число двунадесятых праздников, – подчеркнул батюшка, – он больше них, он единственный такой. Почему? Да потому через смерть и воскресение Христа мы обрели жизнь вечную. На иконе Воскресения Христова мы видим, что везде разбросаны ключи и замки. Это Спаситель после своей крестной смерти спустился в ад и разрушил все замки адовы, разрушил смерть. Благодаря Ему мы потеряли смерть и обрели жизнь. Христос умер и воскрес, как обещал, открыв нам Царство Небесное. Теперь через Христа мы имеем жизнь вечную и все верующие в Него наследуют эту жизнь. Для нас Пасха это не как у евреев – избавление от рабства египетского, для нас Пасха это избавление от рабства греха. Для нас Пасха – это жизнь вечная, это открытие Царства Небесного, это вхождение в рай!

Дети у иконы праздника Дети у иконы праздника Ангелы в Обители Милосердия Ангелы в Обители Милосердия

p>Сложно сказать, поняли ли что-нибудь из этой замечательной проповеди дети, но одно они уяснили наверняка – Пасха – это очень здорово! Ведь в этот праздник и в последующие за ним дни люди, как правило, меняются в лучшую сторону: они больше улыбаются, нежели хмурятся, с ликованием в голосе говорят: «Христос воскресе!», и отвечают, что это воистину так, а еще преподносят друг другу подарки, подчас очень вкусные.

 

Экскурсия  по Обители Милосердия Экскурсия по Обители Милосердия В часовне Божией Матери ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК В часовне Божией Матери ЖИВОНОСНЫЙ ИСТОЧНИК

Так все тридцать с лишним детей, воспитанников детсада «Малышок», получили в подарок от настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского по шоколадке. Их со словами «Христос воскресе!» раздал ребятишкам отец Николай Клигун.

через Святые врата... через Святые врата... осваиваем орудие времён Отечественной войны 1812 года осваиваем орудие времён Отечественной войны 1812 года

После этого мальчики и девочки приложились ко Кресту и к иконе праздника. Покинув Свято-Троицкий собор, они совершили краткую экскурсию по Обители Милосердия, побывав в часовне-купальне в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник», где им удалось испить святой водички, и полюбовавшись на внутреннюю роспись Святых врат и установленные у них пушки. Завершилась экскурсия у расположенного на пересечении улиц Комсомольской и Победы мемориала воинам-танкистам.

У мемориала земляков саракташцев У мемориала земляков саракташцев Импровизированный урок мужества Импровизированный урок мужества

 
Православный календарь