gototopgototop

В поддержку русскоязычной Украины

Сила, как всегда, - в единстве! Сила, как всегда, - в единстве!

Казаки Спасского станичного казачьего общества под руководством начальника штаба войскового старшины Павла Палачёва приняли участие в шествии и митинге в поддержку русскоязычного населения Украины.

Казаки Саракташского района шли в колонне Первого отдела Оренбургского войскового казачьего общества, которую возглавлял атаман – казачий полковник Виктор Каргалов.

По данным УМВД по Оренбургской области, в акции приняло участие более 5 тысяч человек: представители политических партий, общественных организаций, национальных объединений и профсоюзов. Стоит отметить, что на митинге зачастую стояли рядом политические противники. Такие как партии «Единая Россия», Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР…

Казаки Спасского общества с руководством Первого отдела на митинге Казаки Спасского общества с руководством Первого отдела на митинге Оренбургские украинцы предпочитают русский язык НА УКРАИНЕ Оренбургские украинцы предпочитают русский язык НА УКРАИНЕ

Люди стояли с лозунгами «Майдан не пройдёт!», «Америка, давай до свидания!», «Мир народу Крыма», держали плакаты и растяжки с надписями «Своих не сдаём!», «Нет фашизму на Украине», «Путину верим!», «Поддержим русских на Украине!», «Севастополь! Крым! Россия!». Перед митингующими как символ единения России и Украины колыхалось огромное полотно – российский триколор размером 20 на 30 метров.

Практически - оренбургская маёвка Практически - оренбургская маёвка Оренбургский марш Оренбургский марш

– Украина и Россия – братские народы. Очень много русских живет, как сейчас говорят, в Украине, очень много украинцев живет в России. И как бы ни хотели люди, живущие за границей, им не удастся разъединить наши народы, – сказал руководитель Оренбургского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Александр Мостовенко до начала митинга.

Эквилибр на шествии Эквилибр на шествии вот такие ПАТРИОТы вот такие ПАТРИОТы

Часом позже со сцены на Беловке звучали ещё более жёсткие лозунги и призывы. Одним из самых эмоциональных выступлений стала речь депутата Законодательного собрания Оренбургской области Владимира Фролова:

– Мы не можем быть подслойкой тех, кто на Западе сегодня принимает решение по отделению Украины от России. Мы не дадим им пачкать нашу историю, мы не дадим им совать свои грязные руки на территорию наших братьев на Украине. Мы ни пяди не отдадим русской земли, если надо, пойдем и умрем за наших братьев, но уничтожим всю эту сволочь, которая прёт к нам с Европы и Америки.

Ой, как интересно! Ой, как интересно! Когда казах указывает казаку Когда казах указывает казаку

На митинге было принято «Обращение участников собрания жителей Оренбургской области в связи с вооруженным захватом власти праворадикальными националистическими организациями». В нём указывается, что оренбуржцы просят принять меры по защите русскоязычного населения на Украине, оказать ей помощь по выходу из политического и экономического кризиса, принять меры по сохранению дружественных отношений с Украиной, принять под юрисдикцию России территории, которые обратятся с соответствующим запросом и отозвать посла России из США. Обращение, за которое оренбуржцы единогласно проголосовали троекратным «Да!», адресовано Президенту России Владимиру Путину, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

На марше - спасские казаки На марше - спасские казаки МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ! МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

Как отметил начальник штаба Спасского казачьего общества войсковой старшина Павел Палачёв, на решение саракташских казаков об участии в шествии и митинге в защиту русскоязычного населения Украины серьёзно повлияло Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к местоблюстителю Киевской митрополичьей кафедры митрополиту Черновицкому и Буковинскому Онуфрию, архипастырям, пастырям и всем верным чадам Украинской Православной Церкви в связи с ситуацией на Украине, которое он сделал в прощенное воскресенье.

ЕДИНАЯ РОССИЯ верит Путину ЕДИНАЯ РОССИЯ верит Путину Коммунисты теперь себя под Чкаловым чистят! Коммунисты теперь себя под Чкаловым чистят!

– Мы понимаем, что если даже первосвятитель Русской Православной Церкви говорит, что в братской стране льётся кровь наших братьев по вере, а сама Украина может исчезнуть как государство – то события очень серьёзны, – отметил Павел Васильевич. – Кроме того, мы, казаки, не хотим превращения событий на Украине в полномасштабный военный конфликт между народами, имеющими общие славянские корни. Шествие и митинг в Оренбурге мы рассматриваем как один из методов мирного воздействия на людей в Киеве, которые пришли к власти, мягко говоря, неконституционным путём.

справи - кудри токаря, слева - буржуины... справи - кудри токаря, слева - буржуины... Под российским триколором Под российским триколором

На митинге был свой СПАСАТЕЛЬ На митинге был свой СПАСАТЕЛЬ Goodbay america! Goodbay america!

Ниже мы приводим обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сделанное им в Прощенное воскресенье.

Ваше Высокопреосвященство, возлюбленный о Господе Владыка Онуфрий, Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры!
Преосвященные архипастыри и пастыри! Дорогие братья и сестры!

Со скорбью, тревогой и болью взираю я на то, что сейчас происходит на Украине.
Политические распри приводят к конфронтации и разделениям среди людей, в том числе и связанных общей верой. Под угрозой – существование Украины как единого государства. Эти события стали результатом внутреннего политического кризиса, неспособности различных общественно-политических сил договориться о ненасильственном решении существующих в обществе проблем.

Чадами нашей Церкви являются люди разных политических взглядов и убеждений, в том числе те, кто сегодня стоят по разные стороны баррикад. Церковь не занимает ту или иную сторону в политической борьбе. Но долг Церкви – печаловаться о тех, кто подвергается насилию, кто нуждается в защите, чья жизнь в опасности.

Отвечая на Ваше обращение, дорогой Владыка, заверяю Вас и нашу украинскую паству в том, что сделаю все возможное, чтобы убедить всех тех, в чьих руках находится власть, что нельзя допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины.

Кровь наших собратьев, пролитая в Киеве и других городах Украины, это плод ненависти, которую участники противостояния с разных сторон позволили врагу рода человеческого взрастить в своих сердцах. Пусть Господь остановит любую руку, поднятую с намерением причинить боль и страдания, и благословит тех, кто отстаивает мир. Да не допустит Он, Всемилостивый Отец наш, чтобы брат пошел на брата, чтобы продолжилось насилие, чтобы подвергались поруганию святыни. Да не будет больше жертв на украинской земле. Вознесем об этом общую горячую молитву.

Никто из живущих сейчас на Украине не должен чувствовать себя чужим в своем родном доме, на каком бы языке он ни говорил. Нельзя допустить дальнейшей поляризации общества, роста насилия против мирных граждан, необходимо всему населению гарантировать реализацию его прав и свобод, включая право на участие в принятии судьбоносных решений. Те, в чьих руках находится власть, обязаны не допустить насилия и беззакония. Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее.

Братство русского, украинского и белорусского народов – реальность, выстраданная историей и многими поколениями наших предков. Эта реальность, живущая в наших сердцах, должна определить наше будущее, и ее нельзя приносить в жертву сиюминутным интересам.
Сегодня, в Прощеное воскресенье, я обращаюсь ко всем моим братьям и сестрам во Христе с горячим призывом простить и понять друг друга. Обращаюсь ко всем власть имущим: не допустите насилия по отношению к мирным гражданам!

Господи, благослови народ Твой и сохрани от всякого зла каждого, кто живет на украинской земле!

Кирилл,
Патриарх Московский и всея Руси

В митинге участвовали даже студенты из далёкой Индии В митинге участвовали даже студенты из далёкой Индии Солнечному Крыму - ДА! ДА! ДА! Солнечному Крыму - ДА! ДА! ДА!

 
Православный календарь