gototopgototop

Волк, Коза и … многодетные семьи

многодетные родители   иерей Николай и матушка Ольга Клигун многодетные родители иерей Николай и матушка Ольга Клигун

 

Есть в репертуаре Оренбургского театра кукол «Пьеро» спектакль, который руководство театра и артисты называют «рабочей лошадкой». Почти двадцать лет «Волк, Коза и…» собирает полные зрительные залы, пользуется заслуженной любовью и популярностью у взрослых и детей. 27 февраля этот спектакль был представлен вниманию самых юных прихожан Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.

главные герои спектакля главные герои спектакля
Идея пригласить артистов Оренбургского театра кукол «Пьеро» в Обитель Милосердия принадлежала духовному руководителю православного патриотического клуба «Илья Муромец» иерею Николаю Клигуну (по совместительству – многодетный отец). Батюшка давно хотел устроить праздник своим подопечным. Подумывал даже о том, чтобы свозить их в Оренбург, скажем, в театр. Но тут, как это часто бывает, совершенно некстати сломался приходской автобус! В общем, не поехали ребята ни в какой в театр. Получилось еще лучше... театр приехал к ним!

в начале спектакля артисты пошли в народ... в начале спектакля артисты пошли в народ... актовый зал гимназии был полон актовый зал гимназии был полон

Состоялось кукольное представление в актовом зале Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского. В числе театралов помимо ребят, занимающихся в Православном патриотическом клубе «Илья Муромец», оказались учащиеся православной гимназии, детки, посещающие группу дошкольников, а также многодетные семьи, в которых все от мала до велика – прихожане Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.

сказку начал премудрый СВЕРЧОК сказку начал премудрый СВЕРЧОК  события на сцене заставляли детей то смеяться... события на сцене заставляли детей то смеяться...

Перед началом спектакля к зрителям обратилась заместитель директора Оренбургского театра кукол «Пьеро» Людмила Иваненко: «Мы очень хотели приехать к вам в этот райский уголок, саракташскую Обитель Милосердия. У вас сегодня есть замечательная возможность поднять себе настроение, посмотрев спектакль “Волк, Коза и…”. Это сказка. Музыкальная, веселая, ироничная. Но что самое главное, эта сказка об очень важных человеческих ценностях, она о том, как важно в этой жизни иметь рядом надежное плечо».

... то нагоняли слёзы ... то нагоняли слёзы  а в это время с обратной стороны рампы... а в это время с обратной стороны рампы...

Посмотрев спектакль, ребята узнали, что таким надежным плечом для главной героини, Козы, которой очень «трудно живётся без мужа, без любимого козла», в конечном итоге стало серое мохнатое плечо Волка. Последний не имеет совершенно ничего общего со своими соплеменниками. Романтичный и сентиментальный, он не способен обидеть не то что козлят, но и мухи. Кроме того, он не перестаёт мечтать о том, «чтобы ночью и днём кто-то думал о нём». Мечта его становится былью, когда он встречает Козу.

«Встретились два одиночества», – так сказали бы о главных героях этого спектакля в реальной жизни. И это лишний раз доказывает, насколько жизненной получилась история, представленная вниманию прихожан Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия артистами Оренбургского театра кукол «Пьеро». Жизненной, и при этом проникнутой самыми светлыми чувствами, которые не могли не задеть сердец юных театралов…

студентов Духовного училища спектакль также заинтересовал студентов Духовного училища спектакль также заинтересовал до новых встреч! до новых встреч!

В завершение стоит отметить, что эти гастроли не были бы возможны без спонсорской помощи! Человеком её оказавшим стал Валерий Загорин – ктитор храма в честь Казанской иконы Божией Матери села Новосокулак.

 
Православный календарь