gototopgototop

Как юные защитники Отечества победу в Сочи и Масленицу праздновали

Задание на знание военной истории Задание на знание военной истории

 

День защитника Отечества, один из тех государственных праздников, к которым мы относимся с большим трепетом; Олимпийские игры в Сочи, «жаркие, зимние, наши»; Масленица, веселая вкусная и потешная, – каждое из этих событий могло бы собрать воедино всех учащихся Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

Однако не будем забывать о том, что гимназисты – народ занятой! Недосуг им собираться по каждому, даже весьма значительному поводу! Да и ни к чему это, если все вышеуказанные поводы можно объединить!

поздравление гимназистов поздравление гимназистов Масленица Масленица

Так и было сделано на проведённом 21 февраля мероприятии. О том, что одной из тем, которые будут на нем освещаться, станет Масленица, можно было догадаться еще в коридоре Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского. Именно там, на подходе к аудитории, где гимназистов ожидала насыщенная и в то же время увлекательная интеллектуально-развлекательная программа, открылись ярмарки выпечки: «Пальчики оближешь» (1 класс), «Лакомка» (2 класс), «Наши вкусняшки» (4 класс), «Масленица-кривошейка, встречаем тебя хорошенько!» (8 класс) и др.

как тут интересно! как тут интересно! педагоги оценивают труды своих воспитанниц педагоги оценивают труды своих воспитанниц

Правда, на них в отличие от традиционных ярмарок ничего не продавалось. Бублики, связка которых так по-русски украшала самовар, печенье «Хворост», сочные фрукты, разнообразные торты и пирожные, румяный пирог с повидлом, ну и, конечно же, блины – с творогом и грибами, а также без начинки, что так хорошо идут вприкуску со сметаной и вареньем, всё это предназначалось для чаепития, запланированного на самый конец мероприятия.

молитва перед началом состязаний молитва перед началом состязаний  где же там живёт ПТИЧКА где же там живёт ПТИЧКА

поздравление старшеклассиц поздравление старшеклассиц кто готов - поднимает руку! кто готов - поднимает руку!

Основная же его часть прошла в бескомпромиссной борьбе двух команд: «Патриоты» (капитан – Арсений Аксютёнок) и «Сочи-2014» (капитан – Иван Кильдяйкин). Для того чтобы выявить сильнейшую из них, членам неподкупного жюри: проректору гимназии Александру Тецкову, учителю физкультуры Николаю Кольчугину и иерею Василию Чернову, пришлось как следует потрудиться!

ребусы дети щёлкали как семечки ребусы дети щёлкали как семечки задание для жюри задание для жюри

Не так уж это и просто, как может показаться на первый взгляд, оценивать команды за участие в конкурсах! А однажды членам жюри и вовсе предстояло поучаствовать в них самим! Так Александр Георгиевич и отец Василий соревновались между собой в скоростном поедании йогуртов. Этот «вид спорта», правда, еще не вошел в программу Олимпийских игр, да и вряд ли когда-нибудь войдёт, но борьба, тем не менее, получилась нешуточная! За минимальным преимуществом победу в ней одержал отец Василий! Что же касается его соперника, то у него, возможно, еще будет шанс отыграться! Правда, для этого ему нужно будет ещё хорошенько потренироваться!

эмоции иногда захлёстывали эмоции иногда захлёстывали капитаны команд и их болельщики капитаны команд и их болельщики

Участники команд «Патриоты» и «Сочи-2014» также соревновались между собой в том, кто быстрее из разрозненных слов соберет пословицу, разгадает ребус, разберёт по составу слово, пришьёт пуговицу, выберет из списка известных личностей российских полководцев, приведёт их в соответствие с теми орудиями, которыми они воевали.

напоминание о Масленице напоминание о Масленице нелёгкий выбор жюри нелёгкий выбор жюри

Вот тут некоторые затруднения у гимназистов вызвало слово «тачанка»! Но Александр Георгиевич быстро ликвидировал этот пробел в знаниях ребят. Оказалось, что это повозка с установленным на ней пулемётом!

выберите нас! выберите нас! перетягивание каната перетягивание каната

На этом конкурсы, связанные с военной тематикой, закончились. Далее команды, набравшие в итоге одинаковое количество баллов, перетягивали канат, что очень популярно на Масленицу, и пели песни. Последняя из них «Самовар» стала своеобразным приглашением на долгожданное чаепитие.

фото на память фото на память подарок защитнику Отечества подарок защитнику Отечества

 
Православный календарь