gototopgototop

Рождественская ёлка в Красногоре

Сцена из спектакля Сцена из спектакля

9 января в помещении Дома культуры села Красногор состоялись праздничные мероприятия, посвящённые Рождеству Христову.

Как отметил настоятель храма Воскресения Христова иерей Сергий Леско, инициатива принадлежала воскресной школе этого прихода. Её активно поддержали: СПК «Красногорский» (руководитель – Виктор Перевозников), сельская администрация (руководитель – Александр Бурлуцкий), Общественная организация «Саракташское землячество» (руководитель – Владимир Иванченко).

Выставка рождественского рисунка Выставка рождественского рисунка В зрительном зале В зрительном зале

Все предпраздничные дни дети готовились к празднику – выполняли рисунки и поделки на рождественскую тему. Те же, у кого имелся театральный талант, под руководством матушки Анастасии Леско и работников Дома культуры репетировали сказку «Морозко».

Белочки встречают гостью Белочки встречают гостью Группа медведей Группа медведей

В назначенное время помещение культуры заполнили сельчане. Это были учащиеся детской и взрослой приходских воскресных школ, а также все желающие. Примечательно, что на празднике были и дети из мусульманских семей. «Никаких ограничений ни для кого мы не делали», – особо подчеркнул этот момент отец Сергий.

Учащиеся воскресной школы - участники спектакля Учащиеся воскресной школы - участники спектакля Стихотворение для Деда-Мороза Стихотворение для Деда-Мороза

Жители села, как взрослые так и дети, с удовольствием рассматривали рождественскую выставку, а затем смотрели спектакль. После представления был традиционный хоровод и игры с участием Деда Мороза и Снегурочки.

Мы умеем трудиться! Мы умеем трудиться! Праздничный хоровод Праздничный хоровод

Фото на память Фото на память

 

Затем подвели итоги рождественского конкурса детских рисунков и поделок. Лучшие получили награды, а все дети – сладкие подарки. Их на праздник доставил заместитель руководителя «Саракташского землячества» Сергей Спешилов.

 
Православный календарь