gototopgototop

Мячом по наркотикам!

ИЛЬЯ МУРОМЕЦ выходит на матч с будущим призёром соревнований ИЛЬЯ МУРОМЕЦ выходит на матч с будущим призёром соревнований
Во время осенних каникул в Оренбурге состоялся XXXV Межгородской турнир по мини-футболу «Спорт против наркотиков», организованный Дворцом творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко. Он собрал мальчишек из областного центра и районов:

Оренбургского, Красногвардейского, Ташлинского, Александровского, Тюльганского, Переволоцкого, Новосергеевского, Саракташского.

Спортивную честь саракташцев здесь отстаивала команда православного клуба «Илья Муромец».

на турнире СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ на турнире СПОРТ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ на матче с командой Шарлыка на матче с командой Шарлыка

В первую очередь необходимо отметить, что саму возможность выступить на соревнованиях такого уровня юные саракташцы получили благодаря духовнику и руководителю православного клуба «Илья Муромец» иерею Николаю Клигуну. Ему удалось оперативно изыскать средства на оплату организационного взноса и проезд команды к месту спортивных состязаний.
Они состоялись 7 и 8 ноября в спорткомплексах «Маяк» и «Олимп», где на протяжении всего турнира царил Его Величество Футбол вместе с сопутствующими ему азартом, накалом страстей, желанием играть и выигрывать, победами ну и, конечно же, разочарованиями. Не обошли эти вечные спутники футбола и команду православного клуба «Илья Муромец».

Немаловажно, что на межгородской турнир игроки православного клуба отправились фактически в статусе победителей районных соревнований. Они состоялись 5 ноября в расположенном в п. Саракташ спорткомплексе «Чемпион». Выступая за саракташскую среднюю школу №2, ребята заняли первое место, оставив позади себя команды средних школ №1 и №3, а также сел Воздвиженка, Жёлтое, Новочеркасск и Петровское.

вратарь   половина команды! вратарь половина команды! в атаке -  ИЛЬЯ МУРОМЕЦ в атаке - ИЛЬЯ МУРОМЕЦ

Однако ребятам, впервые выступающим на соревнованиях такого уровня, важно было не обольщаться по поводу былых достижений. Ведь в отличие от районного чемпионата на межгородском турнире им предстояло сразиться с сильнейшими командами области. Команда православного клуба «Илья Муромец» выступала в двух возрастных группах: старшей (юноши 2000 – 2001 г.р.) и средней (юноши 2002 – 2003 г.р.) и добилась различных успехов.

спортивное счастье ищут в атаке... спортивное счастье ищут в атаке... Впрочем, высокий уровень турнира стал понятен быстро. Так игроки старшего дивизиона «Ильи Муромца» уступили во всех четырех встречах и заняли последнее место в группе. Гораздо лучше выступили их младшие товарищи. В пяти встречах они одержали две победы и одну ничью, что позволило им стать четвертыми (всего в этой группе играло семь команд). По словам тренеров команд – соперниц православного клуба «Илья Муромец» для первого раза это очень неплохой результат. Об этом говорит и тот факт что команды, занявшие призовые места, лишь недавно стали добиваться высоких результатов, несмотря на то, что в турнире участвуют далеко не в первый раз.

Разговор с наставниками в перерыве между матчами Разговор с наставниками в перерыве между матчами

 

Правда надо помнить, что в детском и юношеском спорте важны не столько результаты и достижения, сколько сама увлеченность детей спортом. Она является хорошей профилактикой преступности, наркомании и других негативных явлений нашего общества. Именно с этой целью организован турнир «Спорт против наркотиков». И именно поэтму надо всячески поддерживать такие учреждения дополнительного образования как православный патриотический клуб «Илья Муромец» и таких людей как его духовный руководитель иерей Николай Клигун и тренер Николай Кольчугин.

 
Православный календарь