gototopgototop

Озорница-осень в православной гимназии

Дары осени Дары осени

 

«А хотите, я вам покажу свою поделку?» – робко спрашивает Дима Замерзляк, учащийся первого класса Православной гимназии имени препоподобного Сергия Радонежского, и, получив утвердительный ответ, указывает на крошечного,

сделанного из сосновой шишки, ёжика, притаившегося среди прочих творений, созданных умелыми руками и выдумкой гимназистов к ежегодной выставке-конкурсу «Дары осени».

посетители выставки посетители выставки гостей встречает капуста цыганка гостей встречает капуста цыганка

настоящий Чиполлино! настоящий Чиполлино! гусеница и яблок сама выглядит аппетитно... гусеница и яблок сама выглядит аппетитно...

Все работы, выставленные в холе Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, согласно правилам конкурса выполнены из того, чем нас из года в год щедро одаривает осень – овощей, фруктов, ягод и цветов. Здесь можно увидеть знаменитого на весь мир Чиполлино – мальчика-луковку и его друзей, также как и он только что сошедших с огородной грядки. Рядышком друг с другом стоят неуклюжие пингвины из баклажан. Один из них в нарядном фраке! Чуть поодаль расположилось семейство медвежат. Выглядят они пушистыми, словно мягкие игрушки, а на деле оказывается, что сделаны они из колючек репейника! Между пингвинами и медвежатами лежит большущий кабачок, к которому какой-то находчивый гимназист, наверняка мечтающий о небе, приладил крылья и винт, так что тот стал походить на самолет-кукурузник. Так и кажется, что он вот-вот взлетит!

у одних душа морская... у одних душа морская... ...а другие мечтают о небе! ...а другие мечтают о небе!

а здесь явно уральские мотивы а здесь явно уральские мотивы семейная пара из баклажан семейная пара из баклажан

воспоминание о летнем отдыхе воспоминание о летнем отдыхе
Все это и многое другое ребята придумали и сделали своими руками, чтобы принять участие в конкурсе поделок. Итоги его были подведены 4 октября. Однако прежде чем назвать победителей конкурса преподаватели гимназии устроили детям праздник. А назывался он «Озорница-осень»!Непосредственной подготовкой и проведением этого мероприятия занимались преподаватели: Ольга Гришина, Ольга Афанасьева и Ольга Чебанюк. Жюри, строгое как оказалось, только на первый взгляд, в составе проректора гимназии Татьяны Игнатьевой и преподавателя литературы Людмилы Астаевой оценивало выступление гимназистов и дошкольников, поделенных в конкурсных заданиях на две команды: «Капелька» и «Листопад».

молитва перед началом внеклассного мероприятия молитва перед началом внеклассного мероприятия всё должно быть аккуратно! всё должно быть аккуратно!

такой активности можно позавидовать! такой активности можно позавидовать! первыми в бой пошли капитаны... первыми в бой пошли капитаны...

Они были самыми разнообразными, зачастую очень веселыми! Одним из них был конкурс, в котором гимназисты вместе с преподавателями должны были спеть песенку на стихи Агнии Барто или Корнея Чуковского. Вначале пары участников пели их по очереди, а потом стали петь вместе. Но каждый свою песенку, стараясь делать это громче соперников! Что тогда творилось! В классе стоял невообразимый гам, но всем было очень весело!

ну ты же знаешь ответ! ну ты же знаешь ответ! овощи могут быть и такими... овощи могут быть и такими...

песенный конкурс... песенный конкурс... ... и реакция на него зрителей ... и реакция на него зрителей

В классе присутствовали также воспитатели, родители и старшеклассники. Они активно болели за товарищей. А иерею Николаю Клигуну пришлось поучаствовать в песенном конкурсе. На то было большое желание его дочки-гимназистки.
Были и творческие конкурсы – капитанам команд Дарине Базаровой («Капелька») и Ивану Кильдяйкину («Листопад») надо было нарисовать осенний пейзаж, конкурсы на сообразительность – отгадать загадки, на скорость – наперегонки отделить фасоль от гороха или же собрать мозаику.

строгое жюри оценивает результаты конкурса строгое жюри оценивает результаты конкурса проректор Татьяна Игнатьева объявляет результаты ... проректор Татьяна Игнатьева объявляет результаты ...

... и вручает заслуженные награды! ... и вручает заслуженные награды! награды за поделки награды за поделки

выставочный комплекс в стенах гимназии продолжает свою работу выставочный комплекс в стенах гимназии продолжает свою работу
По окончании конкурсов «строгое» жюри объявило, что проигравших нет, но зато есть победители. Обе команды и «Капелька» и «Листопад» набрали одинаковое количество баллов, а значит, вновь победила дружба! Все ребята, принявшие активное участие в конкурсе поделок «Дары осени», получили из рук организаторов праздника грамоты и поощрительные призы.

 
Православный календарь