gototopgototop

В начале учебного года

Ах, как скоро лето пошло... Ах, как скоро лето пошло...
В первый день осени в Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, на базе которой действуют два учебных заведения: Православная гимназия имени преподобного Сергия Радонежского и Оренбургское Епархиальное Духовное училище, состоялся молебен на начало учебного года.

Перед Литургией Перед Литургией Воскресным утром 1 сентября в Свято-Троицком соборе среди прочих молящихся можно было видеть множество ребятишек: мальчиков в черных брюках и кителях с крупными золотистыми пуговицами и девочек в ярко-синих платьях и белых платочках. То были учащиеся Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, а иными словами гимназисты.

У мощевика У мощевика

Среди них, что особенно приятно, присутствовали и вчерашние дошколята. Вместе с родителями, а также младшими братьями и сестрами, коим до почетного и вместе с тем ответственного звания Гимназиста еще малость подрасти, они пришли в храм, чтобы попросить у Отца Небесного разумения, какое бы позволило им обучиться грамоте.


Выход со Святыми Дарами Выход со Святыми Дарами Гимназистки на службе Гимназистки на службе

Свеча Господу Свеча Господу

 

 

Из житий святых нам известно, что молитва в учении, как и во всяком добром деле, ой как нужна! Так в свое время отрок Варфоломей – будущий святой преподобный Сергий Радонежский – которому грамота никак не давалась, обучился ей после молитвы ко Господу одного монаха-чернеца.

 

Гимназисты на Литургии Гимназисты на Литургии  Верую! Во Единого Бога-Отца... Верую! Во Единого Бога-Отца...

Исповедь у отца Александра Михайлова Исповедь у отца Александра Михайлова

 

Помимо родителей за ребятишек молились их преподаватели, а также священнослужители. Божественную литургию и молебен на начало учебного года совершал иерей Владислав Наумкин. Ему сослужили диаконы Василий Бадюл и Виктор Довмат. Исповедь у отца Николая Клигуна Исповедь у отца Николая Клигуна

Протоиерей Александр Михайлов и иерей Николай Клигун исповедовали желающих. Во время богослужения пел хор Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия (регент – Галина Олейник).

По окончании молебна учащие и учащиеся покинули Свято-Троицкий собор и направились к зданию Православной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского. Там, во дворе, состоялась торжественная линейка. Проректор гимназии по учебной части Татьяна Васильевна Игнатьева поздравила ребят с началом учебного года и пожелала им успехов в учении. Особенно радушно она приветствовала первоклассников. Как самые юные они получили в подарок школьные принадлежности: пеналы, счетные палочки, краски, альбомы для рисования, пластилин. В общем все, что нужно!

гимназия на Причастии гимназия на Причастии после Причастия после Причастия

запивка запивка начала молебна на начало учебного года начала молебна на начало учебного года

собор Святой Троицы во время молебна собор Святой Троицы во время молебна учащиеся гимназии во время молебна учащиеся гимназии во время молебна

Господи! Помоги мне! Господи! Помоги мне! проповедь отца Владислава Наумкина проповедь отца Владислава Наумкина

старшеклассницы старшеклассницы торжественная линейка в Обители Милосердия торжественная линейка в Обители Милосердия

слово проректора Татьяны Игнатьевой слово проректора Татьяны Игнатьевой Извини друг! Но нам пора учиться... Извини друг! Но нам пора учиться...

подарки первоклассникам подарки первоклассникам Вот немножко подрастёшь и тоже пойдёшь в гимназию! Вот немножко подрастёшь и тоже пойдёшь в гимназию!

Ребят постарше тоже не обделили вниманием! Ведь им достаточно прийти на занятия с одной лишь сумкой! Все остальное необходимое для учебы: тетрадки, ручки, дневники, учебники, они получат в родной гимназии! Впрочем, также как и форму, которую еще не всем успели пошить, но обязательно пошьют…

 
Православный календарь