gototopgototop

Московские литераторы в гостях у православных журналистов

Эмблема премии БОЛЬШАЯ КНИГА Эмблема премии БОЛЬШАЯ КНИГА
В рамках проходивших в Оренбуржье мероприятий всероссийского проекта «Большая книга» – встречи в провинции» Свято-Троицкую Симеонову Обитель Милосердия посетили московские литераторы.

 

Татьяна Потапова на балконе редакции православного журнала Татьяна Потапова на балконе редакции православного журнала Среди них – те, кто так или иначе имеет отношение к «Большой книге» – Национальной премии, призванной выявлять и поощрять авторов литературных произведений: член жюри и финалист премии 2013 года Майя Кучерская, член жюри и заведующая редакцией российской прозы издательства «АСТ» Елена Шубина, а также заместитель генерального директора фонда «Пушкинская библиотека» Татьяна Потапова.

Стоит отметить, что вышеназванный фонд как раз и является одним из инициаторов проведения проекта «Большая книга» – встречи в провинции». В ходе реализации данного проекта в российских регионах проводятся интереснейшие мероприятия с участием лауреатов этой престижной литературной премии. В течение трех дней, с 21 по 23 августа, подобные мероприятия проходили и у нас в области, причем как в самом Оренбурге, так и в близлежащих райцентрах: Соль-Илецке, Переволоцке, Саракташе.

Встреча с жителями посёлка Саракташа состоялась 23 августа в Центральной районной библиотеке. На ней участники проекта рассказали влюбленным в литературу саракташцам о своем творчестве, а еще подарили библиотеке комплекты книг писателей – финалистов премии «Большая книга». На этом официальная часть их пребывания в Саракташе заканчивалась, и потому далее они отправились туда, куда тянулась душа. А она тянулась к Богу…

Елена Шубина (слева) в Обители Милосердия Елена Шубина (слева) в Обители Милосердия Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия Оренбургской епархии давно известна за пределами области и даже страны. Наслышаны были о ней и участники проекта «Большая книга» – встречи в провинции». Вот почему сразу после окончания мероприятия, проходившего в районной библиотеке, они поспешили туда. Как литераторов их, конечно, в первую очередь занимала издательская деятельность саракташской обители и потому по совершении обзорной экскурсии они направились в редакцию журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния».

Майя Кучерская беседует с молодым саракташским литератором Майя Кучерская беседует с молодым саракташским литератором Надо сказать, что сотрудники журнала впервые принимали у себя в редакции таких именитых гостей, в некотором роде даже коллег, ведь как одни, так и другие в своей профессиональной деятельности непрестанно имеют дело с таким бесценным божественным даром как Слово. Мало того, оказалось, что ставшая в этом году финалистом премии «Большая книга» писательница Майя Кучерская весьма успешно совмещает литературу и журналистику, в частности, является автором Интернет-портала «Православие и мир».

Фото на память Фото на память Общие интересы предопределили заинтересованный обмен мнениями между гостями и принимающей стороной. В ходе этой беседы участники проекта «Большая книга» – встречи в провинции» получили в подарок по экземпляру последнего номера журнала, издаваемого Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия с 1999 года. Под занавес встречи была сделана совместная фотография сотрудников редакции журнала «Православный Духовный Вестник Саракташского благочиния» и ее почетных гостей.

 
Православный календарь