gototopgototop

Скачки под Саракташом

Маленьким саракташцам праздник понравился Маленьким саракташцам праздник понравился

 

В субботу 29 июня за объездной дорогой Саракташа можно было увидеть большое количество людей и автомашин. Это жители и гости поселка съезжались на конно-спортивный праздник, посвященный окончанию весенне-полевых работ и Дню молодежи…

Для того чтобы поздравить жителей и гостей поселка с этими замечательными событиями на праздник прибыли: глава администрации Саракташского района Бахчан Жанбаев, руководитель мусульманской общины п. Саракташа хазрат Рафаэль Юсупов и настоятель Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерей Николай Стремский.

Прибытие vip гостей Прибытие vip гостей Казачий разъезд Казачий разъезд

– Дорогие братья и сестры, – обратился к собравшимся батюшка, – существует такое время года как зима, когда все замерзает и кажется, что это будет длиться вечно. Но нет, происходит чудо… Это чудо называется весна. Вот мы милостью Божией дожили до очередной весны и лета. Весной поднимается настроение, все расцветает, солнышко нас обогревает и нам хочется жить и трудиться. Это неспроста: сама по себе весна олицетворяет воскресение мертвых. Поэтому дай нам Бог, чтобы наши души воскресли из мертвых, чтобы мы были жизнерадостными, уверенными в будущем. Будем Бога за все благодарить и молиться о том, чтобы наши добрые намерения с Божией помощью осуществлялись. Всех вас поздравляю с праздником и с этим прекрасным событием. Желаю помощи Божией, храни вас Бог на многая лета!

Приветственное слово протоиерея Николая Стремского Приветственное слово протоиерея Николая Стремского Волейболисты показывают класс Волейболисты показывают класс

Сам праздник начался по традиции с песни. В этот день перед зрителями выступили: Мария Власова и Юлия Рыженко, солисты и коллективы Районного центра досуга (РЦД) – Екатерина Илюшникова, Артур Жидков, Линиза Арсланбекова, народный ансамбль «Русская песня» (руководитель – Наталья Москвина) и вокально-инструментальный ансамбль РЦД.

Приветствие саракташских артистов Приветствие саракташских артистов Благодарные зрители Благодарные зрители

Помимо концерта программа праздника включала в себя конкурс на звание лучших главных инженеров и главных агрономов сельских хозяйств района, волейбол и спортивное событие, ради которого все собрались – скачки лошадей.

После последнего поворота После последнего поворота Победитель одного из забегов Победитель одного из забегов

В общей сложности состоялось четыре забега на различные дистанции. В них приняли участие наездники из Саракташского района, а также из других регионов. По результатам забегов определись победители. Все они получили памятные призы, некоторые – поощрительные.
Под занавес праздника среди зрителей была разыграна лотерея. Ее победители стали счастливыми обладателями разнообразной и полезной бытовой техники – мясорубок, соковыжималок, чайников, вентиляторов…

Соревнования продолжаются Соревнования продолжаются Вручение призов победителям лотерии Вручение призов победителям лотерии

 
Православный календарь