gototopgototop

Никола Вешний в Обители Милосердия

 

Чтение Евангелия Чтение Евангелия

22 мая, в день перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в Никольском домовом храме Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия состоялась праздничная литургия.

Исповедь у отца Григория Петренко Исповедь у отца Григория Петренко




Еще накануне, перед началом Всенощного бдения, на аналое в центре храма появилась икона святителя и чудотворца Николая, украшенная цветами благоухающей сирени.

 

Иконы праздника в Свято-Троицком соборе Иконы праздника в Свято-Троицком соборе Чтение канона Чтение канона

У аналоя У аналоя


Чуть позже, уже во время богослужения, рядом с ней был установлен ковчег с частицей мощей сего угодника Божия. Присутствующие в храме верующие, в том числе и дети настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая и матушки Галины Стремских, поспешили приложиться к иконе и мощам великого Чудотворца. Так святой величается в акафисте, который на всенощной читали батюшки. Пел хор под управлением регента Елены Корнеевой.

Освящение хлебов Освящение хлебов У Голгофы У Голгофы

В задумчивости... В задумчивости... Исповедь у отца Александра Михайлова Исповедь у отца Александра Михайлова


Этот же хор, к которому присоединились учащиеся Оренбургского епархиального духовного училища, пел и утром, на Божественной литургии. Ее совершал иерей Николай Клигун, для которого престольный праздник совпал с Днем Ангела.

В конце службы хор пропел «Многая лета» обоим батюшкам – настоятелю протоиерею Николаю Стремскому и иерею Николаю Клигуну, а также всем Николаям.

Исповедь у отца Николая Клигуна Исповедь у отца Николая Клигуна У иконы праздника в храме Николая Чудотворца У иконы праздника в храме Николая Чудотворца

Причастие Причастие Праздничная радость Праздничная радость

После Таинства Причастия, которое совершал отец Василий Чернов, отец Николай Клигун поздравил верующих с праздником и окропил их святой водой. После этого уже он принимал сердечные поздравления прихожан храма.

Поклонение иконам праздника Поклонение иконам праздника У иконы Николая Чудотворца У иконы Николая Чудотворца

На службе в соборе Святой Троицы На службе в соборе Святой Троицы У иконы праздника У иконы праздника

Следует сказать, что помимо праздничной литургии в Никольском домовом храме богослужение совершалось и в Свято-Троицком соборе. Многие верующие в главный храм Обители Милосердия пришли с детьми и вместе с ними молились одному из самых известных и почитаемых в нашей стране святому – святителю Николаю, архиепископу Мирликийскому, чудотворцу.

Ко Кресту Ко Кресту Поздравление с днем Ангела священнослужителя Поздравление с днем Ангела священнослужителя

 
Православный календарь