gototopgototop

В день Иоанна Богослова

Верующие Чёрного Отрога спешат на службу Верующие Чёрного Отрога спешат на службу
Ранним утром двадцать первого мая все свободные от трудовой вахты верующие Чёрного Отрога спешили в храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова. В престольный праздник ожидалось служение самого Владыки – митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина.

Прибытие владыки Валентина Прибытие владыки Валентина
Владыка прибыл ровно в девять. Его встречали прихожане во главе с настоятелем черноотрожского храма протоиереем Геннадием Корниенко. Благословляя верующих, владыка Валентин в сопровождении секретаря Оренбургской епархии, настоятеля храма преподобного Сергия Радонежского в Ростошах протоиерея Евгения Сироткина прошёл в храм.

Иконы праздника Иконы праздника
Служба отличалась особой торжественностью.

Владыке сослужило духовенство храма и гости: настоятель храма преподобного Сергия Радонежского в Ростошах протоиерей Евгений Сироткин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Студенцы архимандрит Викторин (Радута), Поет хор Оренбургской духовной семинарии Поет хор Оренбургской духовной семинарии клирик того же храма иеромонах Венедикт (Коннов), проректор по воспитательной работе Оренбургской духовной семинарии иерей Пётр Панов, диаконы Николай Лищенюк и Анатолий Андреев.

Пел хор Оренбургской духовной семинарии под руководством регента иерея Александра Ромашкова.

В начале Божественной Литургии В начале Божественной Литургии Чтение Священного Писания Чтение Священного Писания

Награждение иерея Петра Панова Награждение иерея Петра Панова

 

 

Во время Божественной литургии митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин наградил правом ношения золотого наперстного креста иерея Петра Панова.

 

У свечницы У свечницы Прихожанка на службе Прихожанка на службе

Тсповедь у архимандрита Викторина Тсповедь у архимандрита Викторина Верую! Во единого Бога Отца Вседержителя!... Верую! Во единого Бога Отца Вседержителя!...

По окончании праздничного богослужения состоялся крестный ход, в проведении которого активное участие приняли казаки Черноотрожского станичного казачьего общества под руководством атамана войскового старшины Алексея Заикина. Во время крестного хода были остановки с каждой стороны храма с чтением Евангелие и кроплением его участников.

Крестный ход Крестный ход Чтение Евангелия Чтение Евангелия

Во время крестного хода Во время крестного хода Кропление водой участников крустного хода Кропление водой участников крустного хода

У врат храма У врат храма Возвращение крестного хода Возвращение крестного хода

По возвращению в храм с назидательным словом к верующим обратился митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин. В частности, Владыка отметил, что Иоанн Богослов является для Церкви особым святым, который один из первых принёс людям Благую весть о Том, Кто пришёл в мир для того, чтобы указать путь ко Спасению. И путь этот лежит через Христа, поскольку никто не приходит в Отцу Небесному иначе как через Него.

Назидательное слово владыки Валентина Назидательное слово владыки Валентина Митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин и настоятель храма Иоанна Богослова протоиерей Геннадий Корниенко Митрополит Оренбургский и Саракташский Валентин и настоятель храма Иоанна Богослова протоиерей Геннадий Корниенко

Завершился праздник совместной трапезой.

 
Православный календарь