gototopgototop

С ветерком на… «ватрушке»

Тренер всегда на посту Тренер всегда на посту

Плюшки, бублики, ватрушки… Так аппетитно наш народ называет надувные санки для катания по заснеженным горным склонам (не в силах запомнить иноземное «сноутюб»).

Благодаря легко скользящему материалу этот спортивный снаряд развивают фантастическую скорость, что приводит взрослых и тем более детей в неописуемый восторг. Убедиться в этом на собственном опыте смогли воспитанники Православного патриотического клуба «Илья Муромец».

Это здорово! Это здорово! В начале пути В начале пути

Долгожданная для ребят, занимающихся в младшей группе секции по мини-футболу, поездка на горнолыжную базу «Долина», расположенную вблизи города Кувандыка, состоялась 27 февраля.

Руководитель и духовник клуба клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун и тренер команды по мини-футболу Николай Кольчугин ожидали своих подопечных у спортивного комплекса «Факел». Приводившие своих чад родители рассказывали, приходившие из школы дети не успевали даже толком пообедать, а наспех выпив чаю и переодевшись, со всех ног бежали к спорткомплексу, дабы ненароком не опоздать. Уж очень желанной была эта поездка!

На ватрушке с ветерком! На ватрушке с ветерком! Журналист все проверяет на личном опыте Журналист все проверяет на личном опыте

И вот всего через каких-то полтора часа поездки на автобусе дети «десантировались» в «Долину»! В будние дни любителей активного отдыха здесь не слишком много и потому трасса для сноутюбинга оказалось в полном распоряжении «муромцев». Получив спортивный инвентарь и выслушав подробный инструктаж (в том числе и по технике безопасности), ребята выстроились в очередь у подъемника.

Ведь в «Долине» не действует наше – «Любишь кататься, люби и саночки возить». На горнолыжной базе все, что требуется от любителя прокатиться на санках, так это удобнее на них устроиться и подождать совсем чуть-чуть, пока подъемный механизм не доставит тебя на самый верх снежного склона.

Интересный момент Интересный момент И все же иногда ватрушка ехала на седоке И все же иногда ватрушка ехала на седоке

Куда более увлекательным и захватывающим представляется обратный путь! Трасса для сноутюбинга хотя и не очень крута но, тем не менее, довольно экстремальна. Экстрим же заключается в том, что она не ровная, а холмистая. Вдобавок к этому круглая форма санок-ватрушек и легко скользящий материал, из которого она изготовлена, делают ее фактически неуправляемой, что в совокупности вызывает острые ощущения и дарит массу положительных эмоций. «Правда, в прошлом году, – в один голос сказали организаторы поездки, – скорость была значительно выше».

Фото на память Фото на память Задание выполнено! Задание выполнено!

Очевидно, скорость была поменьше по причине недавно выпавшего снега. Но в погоне за адреналином «муромцы» проявили смекалку! Они стали скатываться с горы не поодиночке, а по двое или даже по трое: каждый сидел на своей «ватрушке» но при этом крепко держался за руку товарища. Так, кто сам по себе, а кто и в дружной компании, ребята катались целый час.

По истечении отведенного времени, уже сдав сотруднику горнолыжной базы спортивный инвентарь, мальчишки обратили свои взоры к наставникам:

– А когда мы еще сюда приедем?

Ответ последовал незамедлительно:

– На следующий год! Конечно, при условии, что вы будите заниматься в клубе!

Инна Раздольская,
фото Марии Михайловой

 
Православный календарь