gototopgototop

Фотозарисовки в Обители

 

9 октября – Державная икона Божией Матери – новая работа оренбургского иконописца А. Г. Шереметьева украсила колокольню в честь Рождества Христова Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия.

В преддверии зимних морозов сотрудник Обители Юрий Андриянов «одел» в теплые шубы розы, растущие на клумбе возле Свято-Троицкого храма. 
Будем надеяться, что древесные опилки и снежное покрывало сохранят невредимыми эти красивые цветы до весны.

29 октября были подключены светофоры на пересечении улицы Комсомольской с улицами Сакмарской и Победы, а также пешеходном переходе ведущем к главным вратам в Обитель.



В целях безопасности передвижения прихожан и гостей Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия, помимо светофоров, установленных на улице Комсомольской, по благословению настоятеля Обители протоиерея Николая Стремского путь к новым главным вратам автотранспорту теперь преграждает автоматический шлагбаум.


Прихожане и гости Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия уже давно имеют возможность наблюдать двух грозных, но смиренных белых львов у входа в административный корпус. А с недавних пор такие же львы, только черные, покрытые лаком, расположились у нового главного входа в Обитель.

Случайно ли это? Конечно, нет. Скульптуры этих животных установлены в Обители не только в эстетических целях.

 

Есть мнение, что лев – это один из благородных и верных человеку до последнего своего вздоха существ. В народной памяти сохранилась история, как один лев был дружен с православным монахом в Иерусалиме. Когда монах умер, лев так сильно о нем тосковал, что через некоторое время тоже умер на его могиле.

Поэтому глубоко символично, что львы, пусть и каменные стоят на страже Обители. Также украшает Обитель орел, который дополняет композицию львов у входа в Обитель.

 
Православный календарь