gototopgototop

Православный час


16 октября для воспитанниц хореографического ансамбля «Русь» православного клуба «Илья Муромец» педагог Галина Олейник провела очередное занятие православной грамоты.

По благословению руководителя православного клуба «Илья Муромец» иерея Николая Клигуна, в этом учебном году уроки православия у девочек, занимающихся в клубе хореографией, будет вести педагог Галина Олейник. Прихожанам Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия она больше известна как руководитель церковного хора. Православный час у девочек будет проходить регулярно – один раз в неделю, по вторникам.

С мальчиками – воспитанниками православного клуба в этом учебном году духовным воспитанием продолжит заниматься сам отец Николай Клигун. 

16 октября тема занятий была: «О пятой заповеди Закона Божьего: о почитании родителей». Учитель задал вопрос: «Что означают слова заповеди: почитай родителей своих?». И дети ответили: «Это значит делать для них добро, молиться за них».
Помимо хореографии, занятий спортом воспитанники «Ильи Муромца», изучают азы православной культуры, проникаются духовным светом православия и воцерковляются. Как устроен православный храм, как правильно вести себя в нем: молиться, взять благословение у священника – все эти вопросы составляют темы духовных занятий, которые, зачастую, проходят в игровой форме. Дети много пишут, рисуют, смотрят православные мультфильмы и передачи. Предусмотрены и домашние задания. Класс для занятий в «Илье Муромце» технически хорошо оборудован.

Мальчики, занимающиеся в спортивной группе, по духовному наитию отца Николая, уже не раз приходили в храм на богослужение: исповедовались и причащались. 

В программе православного клуба «Илья Муромец» запланировано много интересных поездок, походов, экскурсий к святым местам. И не только в Оренбургской области, но и по всей России.

Детям, родителям, и даже бабушкам-дедушкам по душе то образование, которое дает православный клуб «Илья Муромец». 

Немалую роль в создании положительного образа клуба играет его руководитель и духовный наставник отец Николай Клигун. Для батюшки занятие миссионерством далеко не просто слова. Любовь к детям, энергичность, активная позиция священника делают свое дело. Все больше родителей в поселке Саракташ изъявляют желание направить своего ребенка в православный клуб «Илья Муромец».
 
Православный календарь