gototopgototop

Богатырь, который мог и не родиться…

Беседу с беременными проводит иерей Николай Клигун Беседу с беременными проводит иерей Николай Клигун
Вот уже более полугода клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун при поддержке и одобрении администрации Саракташской Центральной Районной больницы и лично главы администрации района Бахчана Жанбаева проводит беседы с женщинами, решившимися на аборт, пытаясь добрым словом убедить их сохранить жизнь своему ребенку.


15 октября в холле Женской консультации Саракташской ЦРБ состоялось первое торжественное вручение детской коляски молодой маме, выписавшейся в этот день из больницы и забравшей ребенка.

Мальчик Ваня родился богатырем весом 4,4 килограмма!

Цветы мамочке от священника Цветы мамочке от священника В каждой коляске - набор для Крещения В каждой коляске - набор для Крещения

Клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун благословил родителей малыша – Сергея и Ангелину Юнцовых, с большой радостью вручил им цветы, крестильный набор и материальную помощь от настоятеля Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского.
Коляску молодые родители (Сергею – 26 лет, Ангелине – 21 год) из трех предложенных выбрали сами. В беседе они рассказали о том, что, считая себя людьми верующими, православными, в душе не желали греха детоубийства – в какой бы жизненной ситуации не оказались. Но многие из ближнего окружения пытались им помочь «добрым» советом – отговаривали рожать чадо; мол, еще молодые, успеется. Да и время сейчас нестабильное…

Эта коляска - теперь Ваша! Эта коляска - теперь Ваша! Отец Николай Клигун с отцом ребенка и чадом Отец Николай Клигун с отцом ребенка и чадом

В материальной поддержке эта семья, безусловно, нуждается. Сергей и Ангелина проживают в селе Спасском, зарабатывают немного. Новорожденный стал вторым ребенком в их семье. С верой и упованием на Господа молодые люди преодолели это искушение, в чём помогла и беседа с отцом Николаем. Поэтому 11 октября родился на свет здоровый и счастливый малыш. Родители назвали его Иваном.

«В честь Иоанна Богослова!» – подчеркнул отец.

Последнее напутствие перед выпиской Последнее напутствие перед выпиской Доиой - к братику! Доиой - к братику!

Получив подарки и поздравления, с радостью на душе маме осталось только произнести эти долгожданные слова: «Поехали домой, Ванюша, там все тебя братик ждёт!» Примечательно, что сам ребёнок всё время был на удивление спокоен, не издав не единого возгласа.

Посещение на дому женщины на последних сроках беременности Посещение на дому женщины на последних сроках беременности Свеча во славу Божию Свеча во славу Божию

Заведующий женской консультацией Саракташской ЦРБ Юрий Омилевич по этому случаю сказал, что совместное начинание врачей районной больницы и священников Обители Милосердия в деле сохранения жизни детей уже приносит свои положительные результаты – в этом году удалось убедить отказаться от аборта семь женщин, в то время как за весь прошлый год, когда эта работа проводилась по упрощенной схеме, было всего два случая. Именно поэтому сотрудничество врачей и священников будет продолжаться.

В этот же день иерей Николай Клигун посетил еще одну женщину, отказавшуюся делать аборт; Татьяну Савченко, проживающую в селе Черкассы. В начале декабря она ожидает рождения третьего ребенка. И несмотря на то, что воспитывать детей ей придется, по-видимому, одной (папа эту семью покинул) – Татьяну это обстоятельство не пугает.

«Старший сын учится в школе №1 посёлка Саракташа, дочка – пока ходит в садик... Двоих детей воспитываю – подниму и третьего», – с твердой уверенностью и упованием на Божью помощь говорит она. Отказаться от рокового шага Татьяну убедила беседа со священником и … собственная дочь, со слезами умолявшая маму не делать аборт.

Сын и дочь у Татьяны крещенные, а сама она пока нет. Но очень желает покреститься. Отец Николай Клигун пообещал Татьяне окрестить ее дома, так как самой придти в храм на седьмом месяце беременности ей будет уже тяжело.
Делясь личными впечатлениями, отец Николай заметил: «Чувствую себя так, как будто это мой сын. С другой стороны – удовлетворение от выполненного нужного дела. Ведь даже спасение одной жизни – это уже большое богоугодное дело. А семь жизней… Думаешь – кем они будут? А вдруг кто-то станет известным человеком, ученым, политиком, может и священником…»

Материал подготовлен редакцией
журнала «Православный духовный вестник
Саракташского благочиния»

 

 
Православный календарь