gototopgototop

Дорогу верующим


На перекрестках улицы Комсомольской с улицами Сакмарской и Победы рядом со Свято-Троицкой Симеоновой Обителью Милосердия и непосредственно у новых главных врат в Обитель установлены светофоры для безопасного движения пешеходов и автомобилистов.

Установка светофоров производилась с благословения настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского. Весь комплекс необходимых работ осуществило ООО «Энергетическая сервисная кампания» (п. Саракташ).Переход этой улицы осложнен тем, что она является главной в Саракташе, к тому же, с качественным дорожным покрытием; а значит машины могут нестись по ней без ограничения скорости.

Необходимость в дополнительной регулировке движения по улице Комсомольской – одной из главных улиц в Саракташе возникла уже давно в связи с повышением качества дорожного покрытия и увеличением скорости потока транспортных средств. Прямая же необходимость в установке светофоров именно на данных перекрестках и пешеходном переходе появилась в связи с открытием новых главных врат в Обитель на улице Комсомольской.

С точки зрения православного человека человеческая жизнь бесценна, так как она дана Богом. До недавнего времени на улице Комсомольской, к сожалению, происходили по указанным выше причинам дорожно-транспортные происшествия, в том числе и с трагическим исходом. Особенно памятно происшествие, в котором были сбиты насмерть двое подростков в начале 2000-х годов.

Установка дополнительных светофоров на этой улице позволило существенно снизить скорость движения автотранспорта, а значит сделать безопасней переход улицы для пешеходов.

Эту точку зрения разделяют сотрудники Саракташской ГИБДД.

Горит красный свет на перекрестках улиц – зеленый свет на пешеходном переходе, по которому верующие идут через главные врата в Обитель.
Название статьи – Дорогу верующим – имеет двойной смысл, так как на другой стороне улицы Комсомольской, неподалеку от Обители, расположен мечеть. Кроме этого, на улице Комсомольской работают магазины и строятся новые.
На основании вышесказанного, можно сделать вывод о том, что уличное движение в Саракташе стало более управляемым и безопасным.

 
Православный календарь