gototopgototop

"Дары осени" в Православной гимназии

Я знаю ответ! Я знаю ответ!  
- Почему меня не спросили? А же знал ответ! – с горечью сказал дошкольник Вася Доленко и из его глаз брызнули слёзы. Учитель дошкольного класса тут же встала на сторону своего воспитанника и с этого момента участие во внеклассном мероприятии «Здравствуй, осень золотая!» принимали не только гимназисты начальных классов.

Выставка поделок ДАРЫ ОСЕНИ Выставка поделок ДАРЫ ОСЕНИ

 

Первоначально викторина «Здравствуй, осень золотая!» готовилась именно для начальных классов. В подготовке праздника принимали участие педагоги: О. А. Афанасьева, О. И. Гришина, С. А. Крамчанина. Детей разделили на две команды: «Кленового листа» и «Берёзового листа».

Фрагмент выставки Фрагмент выставки

 

Начало мероприятия было положено совместной молитвой. После этого гимназистов поздравили те, кто только планируют стать таковыми. Особенно порадовал гостей праздника своим приятным пением дошкольник Вася Доленко.

Первым номером в программе были ответы участников команд по тематике мероприятия. Вот тут и выяснилось, что участвовать в викторине желают не только начальные классы, но и те, кто пришёл их поддержать – гимназисты четвёртых – шестых классов. Ну а когда педагоги увидели слёзы в глазах дошкольника – они решили предоставить возможность посостязаться и гостям.

Поднимаем ручки красиво... Поднимаем ручки красиво...    Спросите дошкольника! Спросите дошкольника!

Ребята участвовали в различных конкурсах – в одних нужно было проявить смекалку; в других – поработать руками, например, отделить семена фасоли от гороха; ведь осень – это время собирать урожай. Завершилось всё составлением икебан.

А победителю - грибок! А победителю - грибок!    Хочу участовать в конкурсе! Хочу участовать в конкурсе!

Первоначально удача сопутствовала команде «Кленового листа», которые на два балла обгоняли товарищей. Но затем «Берёзовый лист» собрал волю в кулак и в итоге победила, как говорится, дружба!

Почти как в Золушке! Почти как в Золушке! Идет составление икебан Идет составление икебан

 

Активные участники мероприятия, а таковыми являлись практически все, были награждены призами, купленными по благословению протоиерея Николая Стремского на средства Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия. 

 

Пословицы покоряются грамотным Пословицы покоряются грамотным


Отдельным порядком состоялось награждение участников выставки «Дары осени». Длилась она целую неделю. Заблаговременно своими руками дети мастерили поделки на выставку «Дары осени». Участие в выставке приняли гимназисты с 1 по 7 класс.
Со знаниями можно стать волшебником! Со знаниями можно стать волшебником!

Каждое призовое место пришлось делить на двоих. Лучшими жюри под председательством завуча Елены Кравцовой признало работы Ильи Бондаренко (6 кл.) и Лены Корень (4 кл.) На втором месте – Ксения Морозова (7 кл.) и Дарина Базарова (3 кл.) Третье место поделили между собой Иван Клигун и Диана Карпенко. Среди коллективных поделок первое место занял дошкольный класс. Выставку готовили педагоги православной гимназии – А. В. Ратиев и И.А. Михайлова.

Подарки второклассникам Подарки второклассникам    Вот такая икебана Вот такая икебана

Дошколята тоже не остались без подарков Дошколята тоже не остались без подарков    Награда за поделки Награда за поделки

Молитвой ко Пресвятой Богородице учителей и воспитанников гимназии завершился осенний праздник.

 
Православный календарь