gototopgototop

«Родительская слава» семьям священников

Орден РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА Орден РОДИТЕЛЬСКАЯ СЛАВА


9 июня губернатор Оренбургской области Юрий Берг в Зале славы областного краеведческого музея вручил Ордена «Родительская слава» семьям оренбуржцев, удостоенных этой высокой награды.

 В их числе были семьи священников Оренбургской епархии: протоиерея Николая и матушки Галины Стремских из поселка Саракташа и иерея Василия и матушки Галины Иванчук из села Сакмара. 

Семьи Стремских и Иванчук с губернатором области Юрием Бергом Семьи Стремских и Иванчук с губернатором области Юрием Бергом Отметим, что в семье настоятеля храма Казанской иконы Божией Матери протоиерея Василия Иванчука и матушки Галины воспитывается девять детей.

Семья настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского и матушки Галины известна всей России, поскольку в ней 70 детей, 26 из которых усыновлены, остальные находятся (или находились под опекой).

 – Все мы прекрасно понимаем, какой это непростой и ответственный труд – воспитание детей, – отметил перед вручением наград губернатор области Юрий Берг. – И потому совсем не случайно, что за большие заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей Указом Президента России был учрежден Орден «Родительская слава». 

Мы помним, какие сложные времена нам пришлось пережить в девяностых и в начале двухтысячных годов. Конечно, все это, в первую очередь отразилось на демографическом положении. Резкое снижение рождаемости, убыль населения, повышение смертности, падение уровня жизни были основными угрозами в это непростое время. Именно институт семьи, традиционные ценности позволил нам не скатиться в пропасть. А сейчас мы видим результаты государственной демографической политики, проводимой Президентом и Правительством России, региональными органами власти. С начала года в целом по области зафиксирован естественный прирост населения. В этом, несомненно, ваша заслуга, уважаемые родители. Вы показываете пример неравнодушного отношения к стране и своей малой родине, воспитывая детей настоящими гражданами России!

Представитель семьи Стремских с губернатором области Юрием Бергом Представитель семьи Стремских с губернатором области Юрием Бергом    Протоиерей Николай Стремский и губернатор Юрий Берг во время вручения награды Протоиерей Николай Стремский и губернатор Юрий Берг во время вручения награды

По окончанию церемонии награждения состоялась краткая беседа протоиерея Николая Стремского с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом. Отец Николай кратко рассказал Юрию Александровичу о развитии Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия и возникающих при этом проблемах. В частности, не в полной мере отвечают современным требованиям здания Православной гимназии имени прп. Сергия Радонежского и Дома Милосердия, в котором проживают одинокие граждане пожилого возраста.

 – Необходимость строительства этих объектов согласована с главой Саракташского района Б. Н. Жанбаевым и министром образования области В. А. Лабузовым, проектно-сметная документация и территория для строительства у нас имеется, – сказал протоиерей Николай Стремский. – Однако решить такую задачу без помощи государства мы не можем.

  Губернатор области Юрий Берг пообещал рассмотреть данный вопрос. 

Вручение медали ПАТРИОТ РОССИИ атаману Алексею Заикину Вручение медали ПАТРИОТ РОССИИ атаману Алексею Заикину

 

Помимо Орденов «Родительская слава» губернатор Юрий Берг вручил также памятную медаль «Патриот России». В числе награжденных был атаман Черноотрожского станичного казачьего общества, прихожанин храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова села Черный Отрог войсковой старшина Алексей Заикин.

 
Православный календарь