gototopgototop

На наших глазах рождается храм.

Идет чин освящения крестов и куполов Идет чин освящения крестов и куполов


5 мая в селе Первая Федоровка произошло долгожданное и радостное для ее жителей событие. Освящены и установлены купола с крестами на храм. 


Короткое совещание перед чином освящения Короткое совещание перед чином освящения Свидетелями и участниками исторического события стали жители Первой Федоровки, священники и сотрудники Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия. Среди прихожан храма, своих земляков находился главный благотворитель строительства уроженец села Первая Федоровка, председатель правления ООО НПО «Южный Урал» Виктор Васильевич Годовов.
Строительные работы осуществляет организация «Славстройреставрация» из г. Оренбурга.

Каждение Каждение

 

 

Чин освящения совершали священники Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия во главе с настоятелем протоиереем Николаем Стремским.

 

 

Кропление детей Кропление детей Начало чина освящения Начало чина освящения

Они сохранили веру в Федоровке Они сохранили веру в Федоровке Освящение крестов Освящение крестов

И вот оно – долгожданное начало молебна. Настоятель протоиерей Николай Стремский просит верующих подойти ближе к батюшкам. Радостно и немного волнуясь, запели бабушки: «Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ!…», «Воскресение Христово видевше, поклонимся святому Господу Иисусу!» Поют священники, им вторит церковный хор: «Да воскреснет Бог и расточатся врази Его!» 

Освящение куполов Освящение куполов Перед молитвой Перед молитвой

Подготовка купола к подъему Подготовка купола к подъему Поет хор Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия Поет хор Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия

У крестов У крестов Поочередно батюшки окропили святой водой кресты и приложились к ним. 

На молебне присутствовали учащиеся Первофедоровской средней школы, что представляет для них огромное воспитательное значение. Ребята внимательно смотрели и слушали, некоторые во время богослужения крестились. 

Слово молодежи Слово молодежи Окропив святой водой всех собравшихся, протоиерей Николай Стремский обратился к ним со словами: «Дорогие братья и сестры! Я хочу вас всех поздравить с великим событием, которое произошло сейчас на наших глазах. Мы освятили крестное знамение – символ победы добра над злом. Когда вы будете проходить мимо этого храма, не забудьте осенить себя крестным знаменем! Верьте, что Господь всегда вас поддержит и благословит! Я от души желаю Вам, православные христиане, чтобы строительство этого храма в скором времени завершилось, и мы с вами смогли бы участвовать в торжественном освящении храма! Нам нужно обязательно завершить строительство и освятить храм! Я вас призываю к молитвам. 

Ко кресту Ко кресту Среди вас скромно стоит один человек, Виктор Васильевич Годовов, который непосредственно принимает участие в возведении этого храма. Многое и благая лета, ему и всем вам!»

Проповедь протоиерея Николая Стремского Проповедь протоиерея Николая Стремского Отдельно протоиерей Николай Стремский обратился к школьникам: «Дорогие ребята, ваши бабушки и дедушки сохранили вам православную веру. Вам надлежит хранить ее. Желаю вам всего самого наилучшего!»

«Многая и благая лета!» – несколько раз звучало в этот день в Первой Федоровке в честь благотворителей, прихожан, учащихся. 

С настоятелем отцом Сергием Бадюлом С настоятелем отцом Сергием Бадюлом С настоятелем храма в момент подъема купола колокольни С настоятелем храма в момент подъема купола колокольни

За благочинным к прихожанам обратился настоятель прихода Марии Магдалины иерей Сергий Бадюл. Он выразил надежду, что храм в скором будущем будет достроен, призвал верующих радоваться этому событию и не забывать приходить на службы.

В ожидании молебна В ожидании молебна

 Не скрывали своих радостных чувств верующие села Первая Федоровка.

«Сколько времени ждем открытия храма. Мечтаем о том, чтобы нас отпевали в нем», – говорит от лица всех прихожан Анна Ивановна. На сегодняшний день на строительство храма затрачено более четырех миллионов рублей. Финансовую поддержку оказывают спонсоры-земляки: В.В. Годовов, В.В. Богряков; тайный благотворитель Николай, а также Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия.   


Приход Марии Магдалины с настоятелем Приход Марии Магдалины с настоятелем   Во время чина освящения Во время чина освящения

После завершения богослужения верующие, в том числе школьники, приложились к кресту и иконе «Воскресение Христово», сфотографировались на память. Прихожане непринужденно беседовали с настоятелем храма Марии Магдалины отцом Сергием.

Подъем барабана Подъем барабана


Во это время у них на глазах происходила установка купола храма.

 
Православный календарь