gototopgototop

Праздник нового храма

Служба в храме Вадима архимандрита Персидского Служба в храме Вадима архимандрита Персидского  

 

22 апреля – день памяти священномученика Вадима архимандрита Персидского; с недавнего времени – престольный праздник в Свято-Троицкой Симеоновой Обители милосердия, который в этот день можно назвать еще и праздником рождения нового храма в Обители.

24 апреля 2009 года по благословению митрополита Оренбургского и Саракташского Валентина и на средства благотворителя Павла Вадимовича Синявского (в память об его отце) началось строительство нового входа в Обитель со святыми вратами и надвратной башней Христа Спасителя с храмом преподобномученика Вадима Персидского.

Сегодня это строительство близится к завершению: дело осталось за малым – закончить внутреннюю отделку, расписать стены. Поэтому праздничная литургия 22 апреля в один из пасхальных дней, стала для прихожан Обители вдвойне радостной.

Хор семьи Стремских Хор семьи Стремских   Хор сестер милосердия Хор сестер милосердия

Хор Стремских Хор Стремских   Исповедь Исповедь  

По окончании литургии верующие услышали эмоциональную и вместе с тем нравоучительную проповедь настоятеля Обители протоиерея Николая Стремского. Вначале батюшка рассказал о мученической кончине архимандрита Вадима, затронув извечный вопрос нравственного выбора, стоящий перед каждым из нас. Затем отец Николай напомнил прихожанам о истории возведения этого храма, о просьбе к нему Павла Вадимовича несколько лет назад выбрать место и возвести храм в честь сщмч. Вадима Персидского – небесного покровителя его отца.

Младший состав хора семьи Стремских Младший состав хора семьи Стремских   Вынос Даров Вынос Даров

Причастие Причастие Проповедь отца Николая Проповедь отца Николая

«Сегодня мы имеем возможность молиться в этом чудном храме, – отметил настоятель, – «за это мы должны от всей души благодарить Бога. Без Него мы слабы и немощны. Наша задача – не осудить своих ближних, не позавидовать им, а задуматься о своей душе и собственных прегрешениях». Праздничная литургия завершилась славословием Воскресения Христова. «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!»

Панихида по Вадиму Синявскому Панихида по Вадиму Синявскому Ко кресту Ко кресту

P.S.
Святые врата, башня Христа Спасителя и храм сщмч. Вадима Персидского расположены на улице, именуемой Комсомольской, что само по себе режет слух православного человека. Прихожане и священники Обители, например, между собой уже давно называют ее более звучно и осмысленно – улицей Троицкой. И это вполне логично потому, что на этой улице находится Свято-Троицкая Симеонова обитель милосердия, которая является главной достопримечательностью Саракташа.

 
Православный календарь