gototopgototop

Встреча с главой администрации Саракташского района Б. Н. Жанбаевым.

Глава администрации Саракташского района Б. Н. Жанбаев Глава администрации Саракташского района Б. Н. Жанбаев

 

28 февраля в актовом зале православной гимназии прошла встреча прихожан и сотрудников Свято-Троицкой Симеоновой Обители милосердия с главой администрации Саракташского района Б. Н. Жанбаевым. 


В разговоре с прихожанами и сотрудниками, который отличался искренностью и единодушием, Бахчан Нурейманович рассказал о поступательном общественном и экономическом развитии в Саракташском районе. 

На протяжении последних семи лет наш район лидирует в области по социально-экономическим показателям. Не все еще сделано из того, что было запланировано местной властью, но перспективы, как в жизни района, в целом, так и отдельного человека, в частности, сложились хорошие.
За прошедший год в районе на два процента выросло промышленное производство. Неплохо обстоят дела на заводах: «Коммунар» и консервном. Активно развивается предпринимательская сфера. И, в основном, это не магазины и торговые точки, а небольшие производства – строительные, сельскохозяйственные. Саракташцы в достатке производят шлако- и пескоблоки, столярные изделия.

Сотрудники Дома Милосердия и духовенство в актовом зале гимназии Сотрудники Дома Милосердия и духовенство в актовом зале гимназии   Выступление главы районной администрации Выступление главы районной администрации  

По статистике, малым бизнесом в Саракташском районе на сегодняшний день занимаются более пяти тысяч человек. Жители района видят, что в большом объеме и в селах, и в Саракташе ведется строительство жилья по различным социальным программам.

Министр здравоохранения Оренбургской области Н. С. Пивоварова была приятно удивлена количеством и состоянием фельдшерско-акушерских пунктов в Саракташском районе. «Фельдшер на селе выполняет очень важную функцию. Он не только лечит людей физически, к нему приходят старые, одинокие люди затем, чтобы просто поговорить, спросить совета, излить душу» – отметил Бахчан Нурейманович.

   

В Саракташе совсем недавно была открыта и начала работать новая поликлиника, оснащенная современным медицинским оборудованием.
Почти в каждом селе функционирует клуб, во многих произведен ремонт, а где-то построен новый. Более двух тысяч человек в районе участвуют в художественной самодеятельности, побеждают на различных смотрах и фестивалях.

 В области спорта Саракташский район также лидирует. У нас больше, чем в других районах спортивных залов. Наши спортсмены побеждают не только на областных, но и на российских и даже международных соревнованиях. 

В селах района, где это позволяет количество детей, сохранены и оснащены всем необходимым школы, детские сады. В районе на сегодня 33 детских сада и строятся новые.

Среди других районов области Саракташский на первом месте по количеству церквей и мечетей. «Положительных моментов немало. Поводы для оптимизма есть, но многое зависит и от самих жителей района. Например, в вопросах благоустройства придомовых территорий», – сказал в заключении Б. Н. Жанбаев.

   

Вопросы, заданные главе района сотрудниками и прихожанами Обители, касались насущных проблем: благоустройство улиц, работа социальныx программ и т. п.  

На все вопросы они получили удовлетворительные ответы.  

 
Православный календарь