gototopgototop

Возрождение православного прихода

Слово к прихожанам Слово к прихожанам

 

12 февраля, в молитвенном доме села Новосокулак священником Николаем Клигуном, его окормляющем, была отслужена вторая божественная литургия.

Ему помогали певчие хора Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Анастасия Лихачева и Андрей Михайлов. 

 

певчие хора Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Анастасия Лихачева... певчие хора Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Анастасия Лихачева...   ... и Андрей Михайлов. ... и Андрей Михайлов.  

В настоящее время в этом селе активно происходит становление приходской жизни. Молитвенный дом, освященный в честь Михаила Архангела, с Божией помощью обустраивается при участии прихожан, иерея Николая Клигуна и благотворителя прихода Валерия Михайловича Загорина (заказаны престольный и жертвенный столы, шкаф для библиотеки).  

Прихожане всех возрастов Прихожане всех возрастов   И стар, и млад И стар, и млад  

...и всех Вас да помянет Господь во Царствии Своем ...и всех Вас да помянет Господь во Царствии Своем

 

На воскресную службу пришли около 30 человек: разных возрастов, в том числе – дети. Самым радостным моментом богослужения стало Таинство причастия; для некоторых оно совершалось впервые в жизни.

 

 

Воскресную службу совершает иерей Николай Клигун Воскресную службу совершает иерей Николай Клигун   На исповеди На исповеди  
Таинство Причащения Таинство Причащения После Причастия После Причастия  

К Кресту... К Кресту...
 
 С чувством благоговения верующие слушали проповедь отца Николая, в которой он рассказал о значении Великого поста, о планах строительства деревянного храма на 50 прихожан, который как и бывший в этом селе храм, разрушенный до основания в 1930-е годы,  будет освящен в честь Казанской иконы Божией Матери. Заливка фундамента храма произойдет во дворе молитвенного дома весной 2012 года. 

на этом месте находился храм Казанской иконы Божией Матери на этом месте находился храм Казанской иконы Божией Матери

 

В заключение, отец Николай сказал: «Приходите на службы, приводите своих родственников и знакомых. Уже можно с уверенностью  говорить о том, что в вашем селе сложилась приходская община». 

 

Верующие задали батюшке несколько вопросов: «Можно ли крестить ребенка, если его отец человек неверующий ?», «Как часто нужно исповедоваться и причащаться ?»
Батюшка ответил: «Крестить детей нужно обязательно. Исповедоваться и причащаться – как можно чаще».

О росте православной веры среди жителей Новосокулака говорит тот факт, что после окончания богослужения, одна семья попросила батюшку освятить новопостроенный дом. И этот случай, что радует, в этом селе уже не единственный.  

 
Православный календарь