gototopgototop

2012 г. Праздник Рождества Христово

 

 Богослужение Рождества Христова имеет значительные отличия от богослужения прочих двунадесятых праздников. Так, в состав всенощного бдения накануне праздника входит великое повечерие (как и в канун Богоявления) вместо Великой вечерни (как в остальные двунадесятые праздники). 


 

   

 

Православное Рождество празднуют по всей России, но в каждом храме оно особенное и неповторимое.

 

То же самое происходит в Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия, но все же каждый раз атмосфера в храме, царит разная, в ней появляются новые оттенки и краски. Божья благодать с непреодолимой силой, по-новому наполняет сердца верующих.  

   

 

 В рождественский сочельник в Свято-Троицком храме немноголюдно. Свет приглушен, мерцают свечи. О Рождестве напоминают елочки у алтаря. В храме те, кто глубоко переживает и осознают значение явления в наш мир Спасителя.  

   

 Всенощное бдение собирает большое количество прихожан. С волнением и радостью они совершают обряд елеопомазания, вкушают освященные хлебцы. Главный момент торжества приближается! 

 

 



 
 И вот уже во дворе обители многолюдно. Великолепный салют возвестил православным о начале праздника. Под звон колоколов прихожане направились в Свято-Троицкий храм.

 Рождественская литургия неповторима. Ощущение праздника духа захватывает всех и каждого, находящихся в это время в храме.

 

 


 «С Рождеством Христовым вас, мои дорогие! Вы как подвижники веры отстояли сегодня всю службу от начала до конца. Вот только просьба у меня к вам – не забывайте о том, что в храм Божий нужно приходить не только на Рождество или Пасху, а как можно чаще. Исповедоваться и причащаться. Кто не успел это сделать сегодня, милости просим придти завтра, послезавтра и в любой день. Господь с вами со всеми, мои дорогие! Аминь». 
 
 
 
Православный календарь