gototopgototop

Как нам помочь

реквизиты

     Бездомные оборванные дети, грязные старики, роющиеся в мусорных баках… Можно просто пройти мимо, можно подать копейку, но не каждый из нас сделает это, особенно, если не уверен, что и эту копейку не отберут у бедного нищего …

     С 1990 года при помощи благодетелей, трудами многих людей в поселке Саракташе Оренбургской области под руководством протоиерея Николая Стремского идет строительство Свято-Троицкой Обители Милосердия. Следуя старым добрым православным традициям, для призрения убогих и сирот с самого первого года существования Обители был открыт Дом Милосердия. Он стал родным для многих не только престарелых, но и совсем молодых девушек и женщин, решивших посвятить свою жизнь делам милосердия. Сейчас тут проживает 80 человек, 40 из которых - одинокие пожилые люди, оставшиеся на склоне лет без опеки близких, родных и бездомные. Многие из них лежачие тяжелобольные.

     Кроме этого, с 1992 года семья настоятеля Свято-Троицкой Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского воспитывает приемных детей, взятых из детских домов многих городов России. C 1992 года в семье воспитывалось 70 детей-сирот. 25 из них уже выросли, определились в жизни: одни живут самостоятельно, учатся, другие работают, уже имеют свои семьи (с 2005 года в семье состоялось 19 свадеб). Сейчас в семье растет и воспитывается 45 детей.

До прихода в семью священника у каждого из них была нелегкая судьба. Брошенные, оставленные, дети спившихся родителей они не знали ни материнской ласки, ни отцовской любви. Теперь они с гордостью могут сказать: «У меня есть родители!». А сколько детей еще остается безпризорными! Мы могли бы при соответствующем финансировании, взять на воспитание еще не одного и не двух, а несколько десятков детей. Ваше пожертвование поможет им обрести семью!

     Для обучения детей при Обители была открыта общеобразовательная Православная гимназия и Духовное училище. По окончании гимназии дети должны получить профессию. В наше время это тоже нелегко и недешево. Многие из детей, вырастая, захотят создать нормальную, здоровую семью. Пятнадцати старшим детям приемные родители с помощью добрых людей помогли определиться в жизни, решить жилищные проблемы, создать семьи. На места этих детей осенью-зимой 2006 года в семью взяты на воспитание еще восемь малышей.

     В Духовном училище получают образование юноши и девушки из многих городов России и ближнего зарубежья. Это будущие священнослужители, регенты, псаломщики, иконописцы. Планируется начать подготовку медицинских сестер милосердия. Всем учащимся предоставляется безплатное питание и проезд к месту учебы, форменная одежда, общежитие. Многие выпускники по окончании училища принимают священный сан, служат на приходах различных епархий Русской Православной Церкви.

     С 1996 года при Обители действует сестричество. Сестры милосердия несут различные послушания по уходу за больными и престарелыми, трудятся в прачечной и на кухне, заботятся о детях. В Обители работает медпункт, дежурят врачи и круглосуточно - медицинские сестры, в любой час дня и ночи они готовы безвозмездно помочь нуждающимся. Частенько медпункт испытывает нехватку лекарств.

     Вы можете оказать нам любую посильную помощь продуктами питания, школьными, канцелярскими товарами, медикаментами, стройматериалами, одеждой, денежными средствами.


Мы признательны всем, кто на протяжении многих лет оказывал нам помощь, понимание к нашим нуждам, любовь, проявленную в делах милосердия и благотворительности. И молимся за наших благодетелей.

реквизиты

 

 
Православный календарь