gototopgototop

Поездка в Самару


  К «Избавительнице от бед»
Паломнические поездки прихожан Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия стали уже традицией. 12 ноября состоялась очередная из них – в Самарскую область, к чудотворной иконе Божией Матери «Избавительница от бед».
 


      Автобус для наших паломников был предоставлен настоятелем обители протоиереем Николаем Стремским. Организовал поездку иерей Николай Клигун.

     Рассказывает прихожанка Таисия Николаевна Гензерук: «12 ноября, ночью мы выехали из Обители. В 8 часов утра были в селе Ташла Самарской области, успели на утреннюю литургию в Свято-Троицком храме. Многие из нас исповедались и причастились там. Очень впечатлила сама чудотворная икона «Избавительница от бед». Явно чувствуются благодать, исходящая от нее. Каждый из нас приехал к Божьей Матери со своими надеждами, чаяниями.  

На территории храма находится святой источник чудотворной иконы. Многие люди видят над ним Богоматерь в полный рост с младенцем в руках. Над источником и часовней, расположенной рядом, встает радуга. Все новые и новые исцеления продолжают свидетельствовать о милости Божией к нам.

Прежде, чем искупаться в святом источнике, необходимо было взять благословение у отца Николая Винокурова, который является настоятелем этого храма с 1969 года. Батюшка благословил нас и мы все искупались. Трудно передать словами, что мы почувствовали после этого!

Набрав святой воды, в этот же день мы отправились обратно. Возвращались с чувством огромной радости, всю дорогу пели.

Большое спасибо отцу Николаю Стремскому за эту и другие ранее состоявшиеся поездки к святым местам».

В заключение, нужно добавить, что подобные мероприятия не только укрепляют в вере каждую отдельно взятую христианскую душу, но и способствуют сплочению прихожан в единое целое.

 
Православный календарь