gototopgototop

Отдых тоже вместе

 
25 сентября – мальчишки футбольной группы православного клуба «Илья Муромец» под руководством тренера Николая Никифоровича Кольчугина разнообразили свой досуг выездом на природу, который для них организовал духовный наставник клуба, иерей Николай Клигун.  Спонсором этой поездки выступила Свято-Троицкая Симеонова Обитель Милосердия.  
 
Отдыхать нужно, тем более, что отдых – это еще одна возможность стать ближе друг другу, почувствовать себя частью единого целого. И детский коллектив в православном клубе сформирован; это хорошо видно со стороны. 
 
  
 
В автобусе отец Николай рассказал воспитанникам о том, какие еще  мероприятия ожидают их в ближайшем будущем. 
Батюшка не только организует деятельность клуба, он всегда находится в нем, рядом с ребятами. Православный клуб – не формальность, а долгосрочный проект для оздоровления и правильного формирования детских душ.  
 
  
 
35 мальчиков в возрасте от 7 до 13 лет занимаются в футбольной группе с мая 2011 года –совсем недолго, и о результатах пока судить рано. Четких возрастных ограничений в группе нет.

 Отдых на природе можно разделить на пассивную и активную части. Пассивная заключалась в поедании шашлыков, активная – в заготовке дров, рыбалке и футбольном матче.  Роль шашлычника взял на себя тренер Николай Никифорович и, нужно сказать, у него это прекрасно получилось. Отдых на природе хорош еще тем, что он включает в себя физический труд. Отец Николай, например, занимался рубкой и пилкой дров. А чтобы сыграть в футбол, ребятам  пришлось сначала соорудить ворота, вкопав в землю деревянные колья. Место для отдыха выбрали прекрасное – и озеро есть, лес рядом, и большая поляна для игры в футбол. Футбольный матч закончился вничью, как говорят в таких случаях, победила дружба; а в целом, мероприятие прошло как надо. С хорошим настроением и добрыми чувствами возвращались ребята домой. До скорой встречи в «Илье Муромце»!    

 
 
Православный календарь