gototopgototop

27 апреля 2011 г.

Еще один успех Православной «Руси»


27-28 апреля в ДК «Газовик» г. Оренбурга проходил VII областной конкурс учащихся ДШИ «Весна. Танец. Вдохновение». В числе участников были наши ребята – хореографический ансамбль «Русь» Православного клуба «Илия Муромец».

В конкурсе на лучшее исполнение народного танца принимали участие 21 коллектив (это около 800 человек) из разных городов и сел Оренбуржья, которые были разделены по возрастным категориям. Организатор мероприятия – министерство культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области. Главные цели, поставленные организаторами: художественно-эстетическое воспитание подрастающего поколения, пропаганда народного танцевального наследия, выявление лучших творческих коллективов и творчески одаренных детей, преподавателей Оренбургской области.

Критериями для оценки жюри стали: художественный уровень произведения, исполнительское мастерство, сценический костюм и сценография номера.
Девочки и мальчики хореографического ансамбля «Русь» еще раз подтвердили свое высокое мастерство. Исполняя русские народные танцы, они стали лауреатами III премии в номинации «массовый танец» и в числе 13 лучших коллективов получили право участвовать в заключительном Гала-концерте. Руководитель ансамбля Ирина Викторовна Маняхина прослушала мастер-класс народного артиста РФ, профессора Валерия Кузьмича Нестерова на курсах повышения квалификации для преподавателей-хореографов, которые были организованы параллельно с конкурсом.

Финансовая сторона поездки состоялась за счет Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия, а также некоторых родителей.
Желающих заниматься в хореографическом ансамбле «Русь» с каждым днем становится больше. Те, кому уже посчастливилось стать его участником, занимаются с удовольствием и большим желанием. Это говорит о том, что русские народные, православные традиции не только живы, но и популярны.

Александр Ересько  

 
Православный календарь