gototopgototop

19 декабря 2010 г.

19 декабря Русская Православная Церковь отмечает память Святителя Николая Чудотворца. Святителя Николая в народе обычно называют Николаем Угодником. Люди верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь тем, кто молится ему.

В Свято-Троицком соборе Обители в этот день совершалось праздничное богослужение. Торжественное богослужение прошло и в Никольской домовой церкви (при доме, в котором растут дети-сироты, взятые на воспитание настоятелем Обители прот. Николаем Стремским и его супругой Галиной).

В Московской Руси и Российской империи Николай Чудотворец занимал первое место среди святых, после Богоматери, по количеству посвященных храмов и написанных икон. К нему обращались не только верующие христиане, но и мусульмане, и язычники. Святитель отзывался своей неизменной чудной помощью всем, искавшим ее.

 

За свою земную жизнь Святитель Николай совершил такое множество добрых дел во Славу Божию, что их не перечислить, но среди них есть одно, которое относится к числу добродетелей и к тому, что служило основанием их совершения, что двигало Святителя на подвиг, – его вера – удивительная, сильная, ревностная.

Святитель отче Николае, моли Бога о нас!

 
Православный календарь