gototopgototop

18 мая 2010 г.

18 мая Свято-Троицкая Обитель Милосердия участвовала в открытии международной выставки-ярмарки «От покаяния к воскресению России».

Первый день работы выставки открыл митрополит Оренбургский и Бузулукский Валентин. Он встретил прибывшую из села Городище икону Божией Матери «Скоропослушница» и совершил молебен перед нею на площадке перед СКК «Оренбуржье». Затем Его Высокопреосвященство обратился к гостям и участникам выставки с приветственным словом, в котором, в частности, говорилось, что цель выставки-ярмарки – приобщение широких слоев населения к ценностям и истокам Православия, укрепление связей между представителями Русской Православной Церкви и предприятиями и организациями культуры, торговли, промышленности Оренбуржья и других областей России и ближнего зарубежья. Митрополит Валентин выразил надежду на успешное проведение выставки и пожелал помощи Божией всем ее участникам. 

На торжественном открытии выставки также выступил Сергей Горшенин, заместитель председателя Правительства – министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области. А генеральный директор ЗАО «Уральские выставки» Татьяна Селезнева преподнесла в дар митрополиту Валентину икону святых Царственных мучеников. Затем правящий архиерей и почетные гости совершили обход выставки.

В этот день Обитель представила концертную программу, а о самой Обители, ее истории и сегодняшнем дне рассказал директор церковно-исторического музея Обители иерей Василий Чернов.

В этот день также состоялось открытие фестиваля православных театров. 

Православная выставка 18 мая 2010 г. в г.Оренбурге. Фото 1 Православная выставка 18 мая 2010 г. в г.Оренбурге. Фото 1 Православная выставка 18 мая 2010 г. в г.Оренбурге. Фото 2 Православная выставка 18 мая 2010 г. в г.Оренбурге. Фото 2

Православная выставка 18 мая 2010 г. в г.Оренбурге. Фото 3 Православная выставка 18 мая 2010 г. в г.Оренбурге. Фото 3

Возможность увидеть в одном месте святыни из разных концов света, приложиться к ним и заказать требы в храмах и монастырях не только другого региона – другой страны, привлекла очень много верующих. За неделю работы на выставке побывало 75 тысяч человек. Все отмечали высокий уровень проведения и выражали надежду, что такие мероприятия станут традиционными. 

 
Православный календарь