gototopgototop

4 апреля 2010 г.

4 апреля Обитель Милосердия отмечает Праздник праздников – Пасху Христову. По благословению митрополита Оренбургского и Бузулукского Валентин второй год подряд сотрудники Обители привозят для жителей Оренбуржья Благодатный огонь.  

     

   

 

 

 Как и в прошлом году, его встретили из Иерусалима и привезли в Оренбург а обычным московским рейсом. Самолет приземлился 4 апреля в 14.40, огонь разделили на два факела, которые отправились в Саракташский собор и в Ростошинский храм областного центра. 

 

 

Иерей Николай Клигун доставил в Саракташ капсулу с Благодатным огнем Иерей Николай Клигун доставил в Саракташ капсулу с Благодатным огнем Настоятель Обители принимает лампаду с Благодатным огнем Настоятель Обители принимает лампаду с Благодатным огнем

 По традиции, встречать Благодатный огонь сотрудники Обители Милосердия приехали вместе с детским хором настоятеля – протоиерея Николая Стремского. 

 

В Саракташе огонь встречали праздничным колокольным звоном. После Божественной литургии желающие смогли взять огонь с собой, чтобы зажечь от него домашние лампады. 

    

 
Православный календарь