gototopgototop

22 мая 2010 г

22 мая, в этот же день Обитель Милосердия посетили полномочный представитель Президента РФ в ПФО Григорий Рапота, уходящий губернатор Алексей Чернышев, только что наделенный полномочиями губернатора области Юрий Берг и главный федеральный инспектор по Оренбургской области Игорь Удовиченко.

Напомним, что 22 мая Григорий Рапота внес на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области решение Президента РФ Дмитрия Медведева о наделении полномочиями Губернатора Юрия Берга. За проголосовало 36 депутатов, против – десять, воздержавшихся нет.

Практически сразу после этого значимого события делегация во главе с Григорием Рапотой приехали за благословением в Свято-Троицкую Обитель Милосердия. Важных гостей встречали с хлебом-солью, а затем в храме Святой Троицы был отслужен молебен на начало доброго дела.

 

   

 

После все посмотрели, в каких условиях живут старики из Дома милосердия и учатся гимназисты. Оба здания не могут полностью соответствовать нормам пожарной безопасности потому что были построены давно и на пожертвования. Из-за этого настоятелю Обители выносились не раз предписания и состоялись суды. Здание, где живут старики, даже опечатывали. В обоих строениях был произведен ремонт, но чтобы полностью решить проблему, нужно строить новые здания. Сейчас в Доме милосердия проживает 25 насельников, в гимназии учатся 80 человек, выпускники которой успешно сдают ЕГЭ и поступают в сузы и вузы страны. Некоторым даже удалось продолжить обучение в Москве, Киеве и в одном из университетов США. Настоятель Обители рассказал, что из-за несоответствия нормам пожарной безопасности, гимназия находится на грани закрытия и обратился за помощью к власть имущим для возведения нового здания.

 

   

 

Посетила делегация и дом настоятеля, где дети приготовили небольшой концерт. Полпред Григорий Рапота подарил семье настоятеля 17 книг по истории и словари, а еще для просмотра хороших передач большой телевизор. Отец Николай тоже не оставил гостей без подарков. Все получили буклеты, книги с рассказами о жизни Обители и иконы. Алексею Чернышеву Николай Стремский подарил образ Николая Чудотворца, Юрию Бергу – Спаса нерукотворного, а Григорию Рапоте – триптих со Спасом, Богоматерью и Николаем Угодником.

- Я впервые здесь, - признался журналистам Григорий Рапота, - и потрясен увиденным: красотой этого комплекса, заботой о стариках и детях. И что немаловажно. Все это создано на пустом месте. Это впечатляет!

- Это очень хорошо, что Юрий Александрович Берг, многая и благая лета ему, решил начать работу в этой должности с Божьего благословения, с посещения Обители Милосердия, - сказал протоиерей Николай Стремский журналистам. - Это хороший знак. И дай Бог ему помощи в этом нелегком деле - управлении целой областью!

   

 
Православный календарь