gototopgototop

25 апреля 2008 г

25 апреля 2008 года. Великая Пятница 


Искупил ны еси от клятвы законныя Честною Твоею Кровию, на кресте пригвоздився, и копием прободся, безсмертие источил еси человеком, Спасе наш, слава Тебе. 
(Тропарь, глас 4)


Нас ради Распятаго, приидите, вси воспоим: Того бо виде Мария на Древе, и глаголаше: аще и распятие терпиши, Ты еси Сын и Бог Мой. 
(Кондак, глас 8)


Воспоминание Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа. Литургии не положено. Строгий пост. Во второй половине дня совершается вечерня, в конце которой из алтаря износится Святая Плащаница.

Плащаница находится посреди храма вплоть до вечера Великой Субботы, тогда, за несколько минут до полуночи, Плащаница вносится в алтарь и затем начинается пасхальный крестный ход вокруг храма. 

На вечерне Великой Пятницы в храме св. прав. Симеона Верхотурского Свято-Троицкой Обители Милосердия На вечерне Великой Пятницы в храме св. прав. Симеона Верхотурского Свято-Троицкой Обители Милосердия    На вечерне Великой Пятницы в храме св. прав. Симеона Верхотурского Свято-Троицкой Обители Милосердия На вечерне Великой Пятницы в храме св. прав. Симеона Верхотурского Свято-Троицкой Обители Милосердия
  
Крестный ход с Плащаницей вокруг Свято-Троицкого собора в Великую Пятницу Крестный ход с Плащаницей вокруг Свято-Троицкого собора в Великую Пятницу
 

 

 
Православный календарь