gototopgototop

7 Я семьи Клигун

Семья Клигун Семья Клигун

 

У саракташского священника Николая Клигуна родился пятый ребёнок. 14 ноября состоялось крещение крошечного Коли.

Молодая многодетная семья священника – самое что ни на есть говорящее подтверждение православного постулата о моральной преступности абортов. Два последних года отец Николай уговаривает женщин района не убивать зародившихся детей.

Со своей будущей женой Ольгой 20-летний священник познакомился в Саракташе, когда 17-летняя девушка готовилась стать руководителем церковного хора. Когда поженились, невесте исполнилось 18. Заветной мечтой молодой жены были пятеро детей. Сначала родился Ваня, потом Настя, затем Таня, Саша (девочка) и вот теперь на радость всему семейству – Николушка.

Кроме этих пятерых детей у священнослужителя, можно сказать, есть ещё 13 духовных детей. Тех, кто появился на свет, благодаря его увещеваниям. Каждый понедельник отец Николай приходит в женскую консультацию посёлка Саракташа для бесед с теми, кто записался на аборт. Уговаривает, объясняет. Причины, по которым женщины отказываются от рождения ребёнка, самые различные. По словам отца Николая, это и материальное положение, и несчастная любовь, и боязнь гнева родителей. Если удаётся отговорить женщину от рокового шага и ребёнок появляется на свет, священник радуется этому событию так, как будто ребёнок родился у него самого:

– Это самая главная победа – отвоевать для ребёнка право на жизнь. Потом я часто встречаю своих крестников, иногда захожу в гости. У нас добрые отношения. В последнее время я усложнил свою задачу. Пытаюсь остановить женщин, которые уже идут в операционную. Честно скажу, тяжело, но и здесь верю в помощь Божию.


Подготовила Инна Ломанцова

 
Православный календарь