gototopgototop

Вторая коляска от Обители Милосердия обрела законную владелицу

отец Николай с подарком отец Николай с подарком
Еще одной обладательницей детской коляски, вспомоществования, оказываемого Свято-Троицкой Симеоновой Обителью Милосердия женщинам, отказавшимся делать аборт, стала жительница села Черкассы Татьяна Савченко. 14 декабря дар вручил клирик Свято-Троицкой Симеоновой Обители Милосердия иерей Николай Клигун
.

Недавно Татьяне посчастливилось в третий раз стать мамой. У нее родилась дочь, уже вторая (вообще же – это третий ребёнок у женщины). Назвали Алисой, явно намекая на чудесность появления чада.

Помимо коляски отец Николай, сумевший посредством бесед с женщинами, решившимися пойти на страшный грех детоубийства, спасти уже семь человеческих жизней, вручил Татьяне крестильный набор для младенца. Также в ближайшее время она получит материальную помощь от настоятеля Обители Милосердия протоиерея Николая Стремского.

гости из Обители в доме гости из Обители в доме ликбез на дому ликбез на дому

Что касается имени девочки, то оно красивое и даже сказочное. Но у нас встречается достаточно редко, поскольку неправославное. Между тем мама новорожденной, принявшая таинство Святого Крещения лишь на поздних сроках беременности (обряд прямо на дому совершил также отец Николай Клигун), не намерена тянуть с крещением дитя. И выбор, где окрестить чадо перед Татьяной не стоит – в Обители Милосердия соседнего с Черкассами Саракташа

Фото на память Фото на память Собственно, есть в Русской Православной Церкви и традиции, согласно которым Алиса получает в крещении имя Александры, в честь святой страстотерпицы Александры Федоровны Романовой (урожденная принцесса Гессен-Дармштадтская), до принятия православия носившей имя Алиса. Впрочем, окончательное же решение о том, какая именно святая станет небесной покровительницей и заступницей девочки остается, конечно, за матерью.

 
Православный календарь