gototopgototop

6 ноября 2011 г.

 

6 ноября в Свято-Троицком храме после воскресной литургии была отслужена панихида по усопшему р.Б. Илье – сыну сотрудницы Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия Галины Викторовны Силковой.  

 В панихиде участвовали сотрудники, священники Обители во главе с настоятелем Николаем Стремским, а также прихожане, пришедшие на воскресную службу. По завершению панихиды протоиерей Николай Стремский произнес проповедь, в которой помимо прочего, были такие слова: «… Конечно же, никакие слова утешения, которые бы мы ни говорили здесь, не заменят и не восполнят утрату для матери. Но мы знаем, что у Бога нет мертвых, у Бога все живы. От нашего маловерия мы скорбим по Илье, это естественное для человека чувство. Он был молод, подавал большие надежды для матери. Но, если бы ему сейчас предложили вернуться в наш мир, то вряд ли бы он согласился… Говоря о будущей жизни, апостол Павел пишет: «На сердце человеку не приходило, и ухо человеческое не слышало, что уготовал Бог любящим Его" (1 Кор. 2, 9.). Мы надеемся на то, что претерпев здесь боль и болезнь, очистившись от грехов, он обрел в мире ином радость и блаженство…»

 На следующий день после утренней божественной литургии состоялось отпевание усопшего. Близкие и родные Ильи, а также все, присутствовавшие на отпевании разделили скорбь утраты с матерью. Иерей Василий Чернов сказал: «Илья был верующим человеком. В последнее время регулярно исповедовался, причащался, соборовался. Примерно за сутки до смерти он также исповедовался, причастился. Он чувствовал свой близкий уход, поэтому исповедь была полной и продолжительной. Надо сказать, что Илия перешел в жизнь вечную по-христиански, с покаянием, сподобившись перед кончиной принятия Святых Христовых Тайн». 


Завершился этот траурный день похоронами и поминальным обедом.
 
Православный календарь