gototopgototop

Табынская казачья

 
18 сентября, в воскресенье крестный ход с Табынской иконой Божией Матери, состоявшийся по благословению правящих архиереев, Высокопреосвященнейших: Валентина, митрополита Оренбургского и Бузулукского и Никона архиепископа Уфимского и Стерлитамакского, прибыл к нам в Саракташ. 
 
8 июня 2011 года крестный ход вышел из Оренбурга в Башкирию, а 24 июня – на праздник Табынской иконы  крестоходцы прибыли на место ее явления. В начале сентября Табынская икона Божией Матери вернулась в Оренбуржье. Завершился крестный ход 21 сентября на Рождество Пресвятой Богородицы в г. Оренбурге. Его инициатором выступило Оренбургское окружное казачье общество. Руководитель и идейный вдохновитель – Константин Вадимович Крылов. 

   
 
К сожалению, запланированный ранее график был скорректирован. Прибытие крестного хода первоначально ожидалось ко времени  воскресной заутрени, но прихожанам пришлось подождать. Крестоходцы – оренбургские казаки прибыли в Свято-Троицкую Симеонову обитель милосердия немного за полдень. Чудотворную Табынскую икону Пресвятой Богородицы встречали священники Обители и прихожане. «Богородице, Дево, радуйся!» – пели казаки, когда вносили святыню в храм.
     
 
С великой радостью встретили икону саракташские прихожане. Во главе казаков – руководитель конвоя (охраны) Александр Петрович Крылов. 
 
Перед молебном, состоявшимся в Свято-Троицком храме, он рассказал  верующим об организации и планах крестного хода, о случаях, происходивших с ними в пути. Крестный ход прошел по многим городам и весям России, побывал также в Грузии и в Казахстане. В Москве местные власти не пустили крестоходцев на Красную площадь, где они хотели выразить свое негативное отношение к существованию мавзолея Ленина. 


В октябре 2011-го Табынская икона Божией Матери на самолете будет доставлена в братскую православную Югославию.
 
Жители сел и городов Оренбуржья с благоговением встречали Табынскую икону Божией Матери, по их горячим молитвам происходили случаи исцеления, изгнания бесов. Многие из них участвовали в шествии чудотворной иконы, сумели приложиться к ней. 

 
 
Был такой случай – крестоходцы шли в мороз, металлический крест несла девочка лет семи. На холоде металл даже через рукавицу обжигал руку и она  не смогла нести крест долго. Девочка искала глазами того, кому было бы можно передать крест, но внезапно произошло чудо. В ее руке он стал теплым. После этого девочка уже не несла, а держалась за крест, согреваясь Божественной благодатью! 
 
Встреча саракташских прихожан с чудотворной Табынской иконой Богородицы состоялась. Тепло простившись с верующими, и получив благословение священника, крестоходцы отправились в дальнейший путь.    

 
Православный календарь